20091208 26

Software Bikin Karikatur

in , ,

Karikatur kini semakin banyak saja digunakan sebagai bentuk atau cara lain dalam menyampaikan pesan secara visual. Menurut penelitian, 90 % isi media (biasanya koran) yang paling banyak dilihat adalah karikaturnya. Hal ini wajar, karena karikatur biasanya dikemas oleh si pembuatnya dalam bentuk-bentuk aneh dengan melebih-lebihkan bagian tubuh manusia sehingga terlihat unik dan membuat kita tertawa.


Karikatur berkembang begitu pesat. Sampai saat ini, karikatur bahkan dikemas dan disajikan dalam berbagai bentuk, tidak terkecuali software atau aplikasi sekalipun. Lupakan Photoshop, Illustrator, ataupun Coreldraw jika anda ingin membuat sebuah bentuk karikatur dengan mudah dan cepat. Butuh proses untuk mewujudkannya dengan software-software di atas.

Lantas bagaimana?
adakah softwarenya?

hmm.. ada! :D
Sebuah situs karikatur di internet bernama www.dimpleart.com mengeluarkan software gratis untuk membuat karikatur yang bisa didownload siapa saja. meskipun software ini bukan sepenuhnya aplikasi pembuat gambar karikatur, namun lebih kepada aplikasi penyimpanan database karikatur yang telah jadi, dan penggunanya hanya menggabung-gabungkannya saja.

Terlepas dari itu, software karikatur ini menarik untuk dicoba. Selain buat lucu-lucuan, bisa juga sebagai inspirasi bagi para kartunis atau karikaturis yang kehabisan ide. Kapasitasnya pun tidak begitu besar, cuma 2.84 MB. bisa didownload di link dibawah ini. :D



DOWNLOAD SOFTWARE DIMPLE ART

Share On:

26 Responses to “ Software Bikin Karikatur ”

  1. pertamaxxx gan....hehehehhe.....
    nyobain ah download softwarenya!!

  2. keknya teteh belom butuh yang ginian...teteh siy butuhnya yang buat bikin gambar atau ilustrasi untuk anak2..ada ga ya? ehya...maap ya baru nongol lagi...

  3. wawww..karikatur yaaa..
    hemmm lcuu ju9a yaaa.. :)

  4. jadi pengen nyoba bikin jelek wajah yang ganteng ini nih.. wkwkwkwk...

  5. info yang menarik sob..

  6. keren bro.. langsung meluncur ke TKP...

  7. Anonim says:

    udah di download.. ini cuman menggabungkan dengan gambar yang ada ya..? g bisa kita punya foto dibuat karikaturnya?

  8. ajir says:

    @anonim : iya sob, cuma stock template dari karikatur yang udah ada..gak bisa untuk foto yang lain.

  9. Anonim says:

    pertamax gan......

    ane pengen nyoba neh software....

    thanks gan....!!!

  10. wih keren nih tinggal diberi sentuhan PS supaya jadi natral mirip karikatur gitu..

  11. trio says:

    ijin sedoott gann

  12. gimna cara dwonloadny.....

  13. Anonim says:

    juragan kalo bisa, filenya bisa diambil dari yang lain donk

  14. bikin pake Photoshop juga bisa lho, lihat link ini:
    DIGITAL IMAGING for CARICATURE

  15. Anonim says:

    gmna cara masukkan gambar nya mas bro??

  16. Anonim says:

    hehehehehehe ada2 aja

  17. Anonim says:

    semoga ACEH BERJAYA..
    LOEN SAYNG NANGGROE ACEH....

  18. adi says:

    sip nih software

  19. kreasi softwarenya terbatas....mngkin buat mainan bisa v buat berexfresi gk....ada software yg lain gk gan?

  20. bisa untuk buat wajah kita gak mas?

  21. Salam kenal semuanya. Saya penggemar karikatur. Kalo saya pakai Photoshop dan Corel. Saya ada tutorial singkat karikatur vexel. Pengen bagi-bagi ilmu juga..he..he..makasih.

  22. Michael Kors Outlet Online was a huge success there and became very well known. The designer Kors then branched out into accessories including Michael Kors Handbags Clearance. He never lost focus on his American chic styling. Some of his most notable collections include the Michael Kors Totes, Michael Kors satchel and the Designer MK Outlet and Michael Kors Outlet Online Store.

    No one has to know that they are cheap Ray Ban Sale UK and no one will know unless you tell them. Each of the cheap designer Ray Ban Sunglasses Sale UK carries the signature brand on the lens to let you know that you do have authentic designer Cheap Ray Ban Sunglasses UK.

    tags: Cheap Oakley Sunglasses UK,MK Outlet

  23. Ce sac cartable Michael Kors est si universel qu'il pourrait plaire à tout le monde. Dans cet article, je vais essayer de passer en revue les caractéristiques principales et les éléments qui distinguent ce sac à main des autres.

    tags:Bolsos Michael Kors Rebajas,Bolsos Michael Kors Baratos,Bolsos Michael Kors El Corte Ingles

    L’extérieur de ce fourre-tout Michael Kors est un cuir métallisé de laiton froncé et froncé. Si vous connaissez les sacs à main Michael Kors, vous savez que ce cuir sera doux et souple. Les deux grandes poignées supérieures sont attachées au sac avec quelques centimètres de chaînes dorées, puis les moitiés supérieures des bretelles présentent le même cuir couleur laiton.

    tags:Bolsos Michael Kors Baratos,Michael Kors Örhängen

    La diversité des couleurs et la taille utilisable de ce sac le rendent parfait pour un usage quotidien. Les poches intérieures ne manquent pas pour aider à garder les choses en ordre. Il y a des endroits parfaits pour votre téléphone ou votre Blackberry. Le zip top empêche les malfaiteurs de saisir votre sac dans un bar et aide également à contenir tout ce qui se trouve à l'intérieur lorsque vous courez pour créer ce train.

    tags:Windguru Longchamps,Longchamp Soldes Destockage,Pronote College Longchamp

Leave a Reply