20110118 13

Starbucks Ganti Logo

in , ,

Starbucks, perusahaan raksasa dalam jaringan kopi internasional mengumumkan redesign logo mereka di awal 2011. Perubahan pada logo tidak signifikan, Starbucks tetap menjaga substansi dari logo awal berupa ikon putri duyung (siren) dan warna hijau. Hanya bagian nama dan tanda bintang pada logo yang dihilangkan, Sehingga, banyak kalangan menilai bahwa Starbucks mengikuti jejak perusahaan-perusahaan lain seperti Shell, Nike, dan Apple yang telah lebih dulu mengambil langkah ini (Logo tanpa nama).

Starbucks Ganti Logo



Redesign logo Starbucks ini adalah yang pertama sejak tahun 1992. Pengumuman tentang redesign logo melalui situs Starbucks.com diwarnai oleh pendapat bernada protes dari para pelanggan yang meminta agar nama pada logo dipertahankan.

Starbucks Ganti Logo


Berikut adalah pendapat Mike Peck, Senior Design Manager Starbucks tentang perubahan logo yang dibuatnya :

"From the start, we wanted to recognize and honor the important equities of the iconic Starbucks logo. So we broke down the four main parts of the mark – color, shape, typeface and the Siren. After hundreds of explorations, we found the answer in simplicity. Removing the words from the mark, bringing in the green, and taking the Siren out of her ring. For forty years she's represented coffee, and now she is the star."



"Sejak awal, kami ingin mengenali dan menghormati ekuitas penting dari ikon pada logo Starbucks. Jadi kami mendobrak empat bagian utama dari logo - warna, bentuk, jenis huruf dan Siren (ikon putri duyung). Setelah ratusan kali bereksplorasi, kami mendapat jawaban dalam kesederhanaan. Menghilangkan nama dari logo, dan mengubah ikon menjadi hijau, serta mengeluarkan siren dari cincinnya. Selama empat puluh tahun dia mewakili kopi, dan sekarang dia adalah bintang."

Bagaimana pendapat kamu tentang perubahan logo Starbucks? Bagus, jelek, atau biasa saja? :)

Share On:

13 Responses to “ Starbucks Ganti Logo ”

  1. lama2 merk2 terkenal bakal menggunakan logograf doang ya. :D
    redesain yang berhasil menurut sy, dengan brand image yang tidak berubah, namun jadi lebih modern keliatannya. :D

  2. ajir says:

    @Vincent: Saya juga sependapat, lebih kelihatan modern dan berkarakter. Perusahaan yg memiliki cukup banyak penggemar fanatik seperti Apple dan Nike terbukti sukses tanpa harus menyuarakan nama pada logo.

  3. Hmmm....??? tapi kalo ngambil tindakan yang nampilin cuman icon doank...kayaknya tindakan yang penuh pertimbangan,,,

    trus menurutku Starbucks dah bisa kok,,,namanx dah melejit....samapai2 banyak hasil plagiatx...

    dan nuansa minimalistx lebih kental

    kayaknx dah yang baru ma desain studio....
    pa yah ????

  4. ajir says:

    @Syarline : Iya, perusahaan sekelas starbucks pasti melalui riset dan penuh pertimbangan terkait redesain logo.

    Hehe, ada yg baru kah!? Logonya mungkin ya.. :D

  5. keren :D
    lebih elegan dari pada yang sebelumnya..

  6. Anonim says:

    @bang ajir

    nold @noldcre.webs.com (males dah nulis via name/url =p)
    aha iya logonya bagu, kemaren cuma tipografi doang
    sekarang udah ad logografnya jga XD

    waaah kalo logo udah terkenal(branding?) tanpa nama pun semua org pasti juga tahu ya
    kaya Nike, Apple, ap lagi ya =="

  7. ajir says:

    @Jaka :Iya, secara fisik memang keliatan lebih baik.

    @nold: Thanks nold.. :D
    Kita tunggu saja, apa starbucks mampu mengikuti jejak suksesnya Nike & Apple..

  8. Roel says:

    Hmmm, pendapat pribadi lebih suka logo lama nya..

  9. saya suka logo barunya karena lebih modern, praktis, sederhana, dan sudah cukup berbicara tentang brand-nya, secara, starbucks sudah terkenal gitu lho...

  10. kzenja says:

    sesuai dengan keadaan starbucks sekarang...sekarang starbucks dalam fase mempertahankan citra n memperkuat.. ga dikasih logotype juga pas coz brand nya dah dikenal luas mendunia, so saatnya sekarang melakukan refreshing..

  11. Michael Kors Outlet Online was a huge success there and became very well known. The designer Kors then branched out into accessories including Michael Kors Handbags Clearance. He never lost focus on his American chic styling. Some of his most notable collections include the Michael Kors Totes, Michael Kors satchel and the Designer MK Outlet and Michael Kors Outlet Online Store.

    No one has to know that they are cheap Ray Ban Sale UK and no one will know unless you tell them. Each of the cheap designer Ray Ban Sunglasses Sale UK carries the signature brand on the lens to let you know that you do have authentic designer Cheap Ray Ban Sunglasses UK.

    tags: Cheap Oakley Sunglasses UK,MK Outlet

  12. Ce sac cartable Michael Kors est si universel qu'il pourrait plaire à tout le monde. Dans cet article, je vais essayer de passer en revue les caractéristiques principales et les éléments qui distinguent ce sac à main des autres.

    tags:Bolsos Michael Kors Rebajas,Bolsos Michael Kors Baratos,Bolsos Michael Kors El Corte Ingles

    L’extérieur de ce fourre-tout Michael Kors est un cuir métallisé de laiton froncé et froncé. Si vous connaissez les sacs à main Michael Kors, vous savez que ce cuir sera doux et souple. Les deux grandes poignées supérieures sont attachées au sac avec quelques centimètres de chaînes dorées, puis les moitiés supérieures des bretelles présentent le même cuir couleur laiton.

    tags:Bolsos Michael Kors Baratos,Michael Kors Örhängen

    La diversité des couleurs et la taille utilisable de ce sac le rendent parfait pour un usage quotidien. Les poches intérieures ne manquent pas pour aider à garder les choses en ordre. Il y a des endroits parfaits pour votre téléphone ou votre Blackberry. Le zip top empêche les malfaiteurs de saisir votre sac dans un bar et aide également à contenir tout ce qui se trouve à l'intérieur lorsque vous courez pour créer ce train.

    tags:Windguru Longchamps,Longchamp Soldes Destockage,Pronote College Longchamp

Leave a Reply