20130925 86

Kuis Berhadiah 5 T-shirt DesainStudio

in


Kali ini DesainStudio mengadakan kuis berhadiah 5 t-shirt untuk 5 orang pemenang. T-shirt tersedia dalam 4 warna dan berbagai ukuran : S (Small), M (Medium), L (Large), dan XL (Extra Large). 5 pemenang nantinya berhak untuk memilih warna dan ukuran kaos yang mereka inginkan.





Cara Mengikuti Kuis
  1. Like Fanpage dan follow Twitter DesainStudio.
  2. Tulis kritik atau saran kamu terhadap DesainStudio melalui komentar (komentar yang tidak mengandung kritik atau saran tidak dihitung). Pilih mode Name/URL untuk memberi komentar, dan isikan link profile Facebook atau Twitter (salah satu) pada bagian URL. Pastikan link yang kamu isi valid karena Pemenang nantinya akan dihubungi via Facebook atau Twitter.
  3. Share artikel ini dengan menekan tombol Share atau Tweet dibagian bawah artikel.

Aturan Main
  1. Kuis ini berlangsung selama 2 minggu dan berakhir pada 10 Oktober 2013.
  2. 5 Orang pemenang kuis akan diumumkan dan dihubungi pada tanggal 12 Oktober 2013. Apabila tidak ada balasan konfirmasi dalam waktu 3 hari, pemenang yang lain akan dipilih.
  3. 5 Orang pemenang ditentukan secara acak berdasarkan nomor urut komentar dan menggunakan aplikasi random.org.
  4. Komentar yang tidak mengandung kritik atau saran tidak dihitung.
  5. Hadiah akan dikirimkan pada tanggal 20-21 Oktober 2013.

Good luck!
Cukup 5 menit untuk mengikuti kuis ini, siapa tau kamu pemenangnya!

Share On:

86 Responses to “ Kuis Berhadiah 5 T-shirt DesainStudio ”

  1. mungkin tampilan web terlalu sederhana dan harusnya dibuat lebih trendy dan cool agar para desainer lebih betah dan berlama-lam mengunjungi web desain studio ini

  2. gan, fan page nya.kalo menurut sya coba di kasih/diberi. hasil desain berupa packaging (misal bungkus rokok, dus kue) atau yg lainnya cz biar semua bisa lihat desan agan klo dalam bentuk packaging.mungkin ini masukan dari saya.salam

  3. Alangkah indahnya, jikalau Desain Studio lebih aktif lagi di jejaring sosial. Paling tidak satu hari satu status atau kicauan. Meskipun itu hanyalah untuk lucu-lucuan belaka. Yang penting ada manfaatnya. Itulah saran dari saya. Salam kompak selalu. Terima kasih. :)

  4. gan, menurut saya tampilan UInya udah cukup simple dinamis, cuma tampilan priview thumbnail postingnya dibuat lebih menarik. Terus kalo bisa kasih tab show off galley via upload, terserah mau siapa aja yang upload situ entar agan sort yang cocok or bagus buat didisplay. Sama kalo bisa UInya dibat lebih ringkas enggak terlalu panjang biah lebih nyaman kalo lihat-lihat, sama kategorinya dihighlight biar bisa eyecathing enggak sama kayak tulisan-tulisan yang lainnya. segitu aja gan, moga lancar sukses terus buat Desain Sudionya. Terimakasih.

  5. Saran:
    1. Kalau bisa dibanyakin kompetisi desainnya ya Gan, biar mempercepat penguasaan teknik dan memperluas imaginasi desainernya.
    2. desainpreneurship nya dibanyakin juga ya...maksudnya tips atau cara elegan supaya desainer grafis bisa memperkuat branding dan sekaligus penghasilannya.
    3. Kalau bisa ditambah kategori web design juga biar makin lengkap....
    4. PALING PENTING!! kalau bisa, dibuat semacam award dengan kompetisi dan persyaratan tertentu yang kira2 bisa mengangkat pamor. Misalnya DS Most Inovative Design..DS Best Editing....dll...thank's

  6. Jaka says:

    Desain Studio adalah web inspirasi saya sejak SMK dulu, atau kira-kira sejak 4 tahun yang lalu.

    Sekarang tampilannya sudah lebih simple dan enak serta mudah dibaca sehingga semua bisa mengikuti tutorial tips dan artikel desain dengan nyaman. Logonya juga sering redesign ya, hehe

    Saran saya adalah memang website ini sangat mudah dan enak dibaca khususnya bagi yang mau ikutin tutorial.
    Tapi karena ini adalah web tentang photoshop dan desain, akan lebih baik kalo website ini juga didesain dengan sedikit stylish dengan menempatkan beberapa bagian dengan gmbar desain dari pihak desainstudio. Tapi tentu saja keterbacaan dan kenyamanan pembaca harus diperhatikan.

  7. Saya setuju dengan bro Sony, alangkah baiknya kalo media jejaring sosialnya lebih aktif lagi, biar nantinya bisa menjalin keakraban dengan konsumen dan lebih dikenal luas. khususnya twitter, karena saat ini lagi booming dan sangat cocok buat media promosi.

  8. gak tau knpa saya lebih mudah menemukan smua yang saya mau di web ini... saat tampilan awal2 sy pertama kenal desainstudio (2 taun lalu)..
    skrg..kyaknya sy jadi ksulitan

    https://www.facebook.com/syarif.a.bremenuniversity

  9. Sebaiknya intensitas update tips desain-nya perlu ditingkatin, jadi pengunjung web maupun socmed bisa tertarik lagi, malah jadi penasaran apa sih akan dibuat "Desain Studio" besok dan besok nya.hehe.. Dan desain web ini masih terlalu minimalis ;)

  10. untuk menu-nya saya rasa sudah cukup memuaskan. masukannya, karena saya sering OL via hape/mobile, bagaimana kalo web ini ada versi mobilenya juga. karena ini menurut saya terasa berat kalo via hape. biar semua orang bisa menikmati dan mengambil manfaat yg ada dlm web ini juga. terima kasih

  11. roy says:

    gan menurut ana tampilanya udah keren, simple cuman updatenya kurang sering kalo bisa seminggu sekali atau 2 minggu sekali ga papa asal kontinyu misal kalo 1minggu sekali updatenya tiap hari senin atau hari yang lain, atau kalo tiap 2 minggu sekali, tiap hari senin minggu 2 dan 4 dan kalo webnya sudah di update share di fb atau twitter aku udah bookmark di komputer cuman kalo lagi cari inspirasi kadang-kadang kurang update... dan satu lagi tutorial dan artikel inspirasinya dibanyakin lagi....

  12. Nyesel banget kenal desainstudio.com ini baru setahun yang lalu, cobaa ajaa kenalnya sejak kelas 3 SMK, pasti recommended banget buat Ujikom Multimedia waktu itu..

    Sarannya,
    - Lebih aktif lagi di socmed dong om, biar timeline ga diisi sama orang-nyari-pacar aja.. Masa kalah sama mario teguh yang rajin update, huehehe..
    - Trus banyakin lagi tutorialnya, terutama Illustrator yang masih jarang berbahasa indonesia. Soalnya tiap ngakses desainstudio.com, kok masih itu lagi, artikelnya jarang update.. Gitu.. Bisi kalah sama web tetangga.

    Buat desain webnya, udah asik kok, minimalis, ga bikin sakit mata. Udah itu aja.

  13. saran :
    1. Lebih sering share di socmednya dong..
    2. Update terus tutorial photoshopnya, terutama yang tingkat dasar - menengah
    3. tampilan webnya dikasih warna dikit :D , biar lebih menarik

  14. kalau menurut saya, lebih sering update informasi mengenai dunia desain, para desainer newbie haus akan informasi mengenai dunia desain.. update juga tutorial, inspirasi, dan bikin beda dari web tetangga !
    oh iya ini webnya www.desainstudio.com konsepnya simple atau gimana ?
    kalau memang di peruntukan untuk dunia desain rasanya tampilannya norak banget yaah :p, bikin yang keren woi... bikin pengunjung makin kerasan sama web ini :D
    kalau bisa adain kontes.. terserah kontes apaan, soalnya yang paling menarik itu kontesanya hehehe..
    sudah itu saja menurut saya, maaf jika ada kata yg tidak berkenan di hati pembaca

    https://www.facebook.com/danny.asary

  15. Ikutan ngasih saran deh sebagai silent reader dari web ini sendiri xD
    kalo menurut saya sih selama ini, yang kurang dari Desain Studio itu...

    1. Belum ada Basic Tutorial (Apapun Software nya) sehingga orang2 yg saya kenal terus pingin bisa desain saya suruh buka web ini tuh tetep aja bingung karna gatau basic nya.. mungkin orang lain juga ada yang mengalami. tapi saya yakin kalo ada basic tutorial ini dengan 'gaya' nya desain studio pasti bisa lebih menghasilkan desainer-desainer keren lainnya :D

    2. Tampilan web nya, terkesan simple dan bagus juga di akses nya cepet. tapi alangkah lebih bagus lagi jika ditambah pernak-pernik yang berhubungan dengan dunia desainer grafis :D

    3. Lebih Update lagi di Sosmed nya terutama Fanpage FB & Twitter

    Terimakasih.

  16. Ngikut ngasih kritik dan saran yah...
    Yang pertama tampilan webnya sepertinya terkesan terlalu simpel, mungkin bisa di beri ilustrasi atau warna agar lebih menarik.. Terus buat info tentang kompetisi desainnya tolong di perbanyak.. Dan artikel tentang artist desain grafis di luarannya diperbanyak juga.. Dah ah, makasih desain studio:D

  17. Menurut saya tampilan menunya sudah bagus, simple, dan ringan.
    Saran saya lebih sering update di sosmednya ya
    juga inspirasi tentang desainnya dibanyakin, kalo bisa sekalian info konsepnya
    Itu aja, makasih :)

  18. Depe says:

    Menurut ane desainstudio udah keren, banyak ngeshare hal2 yg berguna banget, saran dari ane:
    1. User interface website nya terlalu monoton, kalo bisa ditambahin warna2 yg seger di mata, jadi bisa membangkitkan semangat :D
    2. Lebih sering update, terutama freebies alias gratisannya, kalo bisa sih seminggu dua kali, hehe ngarep banget kali ya :P

  19. saran & kritik saya ,

    1. tutorial/artikel semuanya sudah bagus tetapi kurang update .

    2. desain webnya terlalu polos , seharusnya bisa lebih kreatif sehingga bisa lebih menarik perhatian pengunjung web .

    3. di perbanyak kuisnya , sehingga banyak desain yg menginspirasi pengunjung sehingga pengunjun akan lebih tertarik mengikuti perkembangan "Desain Studio" .

    4. di sosmed kurang aktif seperti di facebook dan twitter , karena biasanya banyak pengguna sosmed yang biasanya mencari lewat pencarian sosmed . sehingga jika mengomentari/menyukai artikel tsb akan terlihat oleh org lain di berandanya . sehingga orang akan ada rasa ingin tahu untuk melihat "Desain Studio" .

  20. saran :
    website diberi efek animation biar lebih terkesan gerak

    tutorialnya dibagi bagi aja
    mulai level newbie , beginner , advance
    misal*

    kalo bisa setiap hari post berita / trik / info / ilmu mengenai desain baik manual / digital
    dan harus konstan

  21. Sedikit kritik dan saran dari ane gan...
    1. tampilan websitenya terlalu sederhana, dengan warna putih dominan. Mungkin maksud agan dengan desain minimalis dan clean design agar website terlihat elegan, tapi menurut ane kurant "greget" sebagai sebuah website desain.
    2. Perbanyak sharing tutorialnya dan ilmunya gan, sekarang nih sebenernya perbedaannya tipis antara tukang setting dan desainer. Ilmu-lan yang membedakan kedua-nya. Jago tools dari tutorial tidaklah cukup, harus diimbangi dengan ilmu pengetahuan tentang dasar2 desain itu perlu...

    Mungkin dari ane cukup itug gan..

  22. 1. Awalnya saya tau web ini dari Facebook. Saya kira admin juga rajin update di Facebook atau twitter, eh ternyata enggak ya. Sayang banget loh min. Padahal followernya udah nyampe 2rb. Lebih akrab ke anggota kan lebih baik juga min :)
    2. isi webnya cakep, dan lumayan lengkap. Pas buat newbie kayak saya. hehe
    3. Untuk masalah tampilan web. emm.. saya setuju sama temen-temen di atas. webnya kurang mencerminkan kalo ini web desain. aku yakin kok admin pasti lebih ngerti dan paham masalah ginian. ayok jadiin web ini lebih cakep lagi miinn :D
    saran : bahas masalah / hal-hal tentang desain di luar negeri tuh kayak gimana min. kelebihan sama kekurangannya sama dunia desain di Indonesia itu kayak apa. terus apa yang bisa kita lakuin buat bikin ranah desain Indonesia lebih maju dan oke punya.

    https://twitter.com/mahafafa

  23. saran
    refrensi grafis,berupa informasi tetang macam2 gaya grafis baik typography,illustrasi,layout. misalkan tentang neu graphic atau bauhaus style dll, pemahaman informasi tetang sejarah mau pun perkembangan grafis masa kini,pengenalan tokoh2 desain grafis,typograpgy misalkan paul renner (futura) dll dan klo bisa informasi perkembangan new media baik media digital mau pun konfensional baik experiment ataupun ordinary, buat saya untuk mendajadi desainer grafis harus mengenal arahan nya mau kearah mana dengan ada nya informasi seperti yang saya sebutkan mudah2an bnyak orang terinspirasi dari informasi yang di berikan, thanks :) https://twitter.com/denianggara

  24. Untuk lebih mempopulerkan Desain Studio, event-event kuis semacam ini harus digelar secara berkala. Bahkan bila perlu digelar event-event lain, seperti Lomba Desain T'Shirt, Blog Contest, dan yang lainnya. Selain itu, tampilan web Desain Studio menurutku juga harus direhab, agar kesannya mewah dan elegan, tidak terkesan sederhana seperti yang ada sekarang.
    https://twitter.com/Agus_ambulu

  25. saran gan:
    1) sering sering share tutorial di facebook ataupun twitter gan :)
    2) update in terus, kalo perlu lebih banyak lagi postinganannya
    3) sering sering adain kompetisi,
    4) mungkin tutorial juga banyakin yang video,

    kritik
    1) banner web nya mungkin bisa diganti, tulisan Desain Studio diatas terlalu simple untuk web sekeren ini. tapi yang lain jangan dirubah, takutnya nanti jadi berat web nya, karena web yang bagus itu yang tidak berat waktu dibuka


    salam sukses :)

  26. Asik nih jarang jarang DS ngasih giveaway :D

    saran :
    1. artikel perminggu di websitenya diperbanyak kaya dulu dong om, yang ringan ajah kayak kumpulan ilustrasi/fotography/typography gitu, kasian website dsnya nganggur :) tiap saya kesini masih belum ada artikel baru :/

    2. Kalo buat UI nya DS, kayaknya kalo pake subtle pattern lebih enak tuh om, kesanya tetep minimalis tapi elegan tuh biar ga terlalu flat gitu om :D

    3. tutorial longshadownya ditunggu om :D

  27. Saran & Kritik:
    - Websitenya sekarang jadi kurang menarik menurut saya, bagusan yang kemarin ketika background hitam.. :D
    - Kompetisi desain yang seperti kemarin nggak ada lagi, saya dulu sering ikut itu, lumayan buat tunjukin kreasi dan berhasil juga ditampilin. :)
    Kalau bisa di hidupin lagi kompetisi yang seperti kemarin itu, biar makin sering ngunjungin situs ini dan banyak ide yg bisa didapat dari kompetisi tersebut.

    Thanks...

  28. saran:
    - sering share tutorial2 yg desain 2D atau 3D baik di FB atau twitter
    - sering ngadain kompetisi desain
    - selalu update informasi/berita mengenai job/career di dunia desain

  29. saran:
    -sering-sering ngasih info tentang illustrator indonesia
    -sering-sering ngadain lomba desain
    -update tentang lomba desain di indonesia atau pun yang di luar negeri
    kritik:
    -tutorial yang banyak cuma photoshop aja pinginnya ada tutorial adobe illustrator dan coreldraw juga

  30. saran: 1).lebih bnyak lagi di tampilkan tutorial2 karya anak bangsa (karena menurut saya karya anak bangsa cukup banyak dan keren2 gak kalah dgn karya2 dari luar negeri), 2).perbanyak tutorial dari photoshop sampai yang 2D/3D, atau kalau perlu tampilkan hasil editan dari berbagai macam softwer lainnya, kan mengedit gak harus di adobe...(di golongkan menurut urutan dari yang masih newbie sampai yang professional), 3).perbanyak link share buat download gambar/template/apa saja yang mendukung designer

    Kritik

    1).Tidak usah terlalu banyak Iklan pada web-nya..2).diadain interview dengan para pekerja design grafis (mungkin ada ilmu yang akan didapat dari mereka)

  31. Illustrator, InDesign dan Photoshop adalah 3 software yang kelihatannya menjadi acuan dalam isi DesainStudio. Mungkin untuk ke depannya perlu ditambahkan beberapa sofware lain, misalnya CorelDRAW. Hal ini mengingat banyak juga para desainer amatir/profesional yg menggunakan CorelDRAW ini dalam membuat desain (termasuk saya sendiri :p).
    Demikian masukan dari saya,
    Terima kasih sebelumnya.
    :D

    @rulebenezer

  32. Kritik dan saran :
    - tampilan web simpel memang lebih memudahkan pengunjung nya tapi alangkah lebih baik nya tampilan yang lebih menarik dan unik dari segi desain nya sehingga pengunjung yang baru pertama kali liat pun langsung tau kalau situs ini situs desain.
    - lebih sering aktif di socmed dan dari socmed itu suatu hari bisa ngadain acara buat kumpul-kumpul pembaca setia desain studio.
    - perbanyak konten tutorial dan referensi desain.
    - lebih sering ngadain kompetisi semacam ini.

  33. saran n kritik dari ane :

    1. website mungkin bisa dirubah " tetap simpel tapi menarik". karena sebagai website desain, pasti akan banyak gambar disetiap artikelnya.. kalo dibikin theme yg banyak flashnya n gambar2 gak penting pasti akan membuat loading website menjadi lama. jadi website dibikin SIMPEL namun MENARIK. contohnya seperti website : http://abduzeedo.com/
    yg header websitenya selalu berubah-ubah.

    2. kalo bisa sih membuat grup flicker n disitu kita bisa posting hasil2 desain kita... n setiap minggu ato bulannya DS menyaring beberapa the best n membuat artikel berjudul "Design of the Month" ato "Design of the Week" .. yah sprti itu...

    3. artikel tutorial, review, kumpulan font, artikel inspirasi ditambah,,,

    4. mungkin bisa diadakannya gathering...untuk membahas hal2 tentang desain maupun mengumpulkan ide2 untuk DS kedepannya....

    dah itu aja sih dulu....

    regards--
    Ksatria Web

  34. Adis says:

    1. Menggunakan situs dengan hosting berbayar akan lebih terlihat profesional dari pada sekedar custom domain dari blogspot
    2. Penggunaan social media yang berhubungan dengan desain akan membantu popularitas situs ini. Contoh : deviantart, flickr, instagram dll.
    3. Buat hasil desain yang bermanfaat bagi umum dan bebas diunduh. Contoh: smiley, font dll.
    @adiswebid

  35. 1. Tampilan pada blog DesainStudio masih terlihat standar, perlu ada nya variasi warna atau widge yang perlu ditambahkan buat memperindah tampilan blog..
    2. Setelah melihat akun twitter DesainStudio, sepertinya kurang melakukan promosi *dilihat dari intensitas ngetwit perhari*.
    @Theopotterz *https://twitter.com/Theopotterz*

  36. Anonim says:

    thanks buat team DesainStudio bisa tips dan tutorialnya...
    sangat bermanfaat sekali bagi saya dalam dunia desain...
    saran saya cuma satu supaya untuk postingannya selalu terjadwal atau periodik mis sekali seminggu karena selama ini pemberitahuan yang saya dapat via email tidak beraturan, bisa dua kali seminggu baru ada postingan..thx

    Facebook : Spirit Os
    https://www.facebook.com/spirit.os.14

  37. menurut saya website desainstudio terlalu simple.
    harusnya di buat berbagai variasi artistiknya lebih menarik dengan balutan desain anak muda jaman sekarang.
    agar web ini selalu di gemari pembaca.
    karna web ini sangat besar manfaatnya buat kita anak2 muda.
    sayang kalau tampilan nya hanya standar saja.
    terima kasih.

  38. mungkin perlu tambahin pernak-pernik gratisannya, min. misalnya vector, mockup, fonts, dll. lumayan untuk menggaet para penggila desain lebih banyak lagi, min.
    terus sering2 juga diadakan giveaway kayak gini, supaya lebih ada variasi, min.
    hehe

  39. Menurut saya desain studio merupakan gerbang bagi saya untuk lebih mendalami belajar desain grafis, karena pada tutorialnya tidak monoton dan banyak memberi inspirasi sehingga tidak malas lagi belajarnya. Tampilan web bagus, simple dan elegan

    Sedikit saran nih hehe
    1. Pada kategori dikasih subkategori dong, biar pembacanya lebih gampang mencarinya.
    2. Pada media sosial lebih interaktif pada pembaca ya! sering-sering ngobrol dan sharing.
    3. Lebih dibanyakin artikel inspirasinya.
    4. Kalau bisa di kasih juga dong link-link kerjaan buat para desainer grafis baik yang di perusahaan atau freelance.
    5. Kasih info-info seminar, pendidikan, kursus, atau sejenisnya mengenai desain grafis.

    Itu yang bisa saya sampaikan, Semoga semakin jaya desain studio!

  40. Desain webnya kurang menarik gan, bagusnya tambahin warna abu-abu atau coklat, sekalian tambahin gambar-gambar lain yang jadi ciri khas desain studio - See more at: http://www.desainstudio.com/2013/09/kuis-berhadiah-5-t-shirt-desainstudio.html?showComment=1380370668371#c8378476839107141508

  41. Menurut saya desain webnya cukup simpel untuk sebuah web desain, saya cuma mau mengomentari tentang tulisan yang tidak konsisten di terbitkan, seharusnya tulisan di terbitkan harus konsisten misalnya seminggu sekali, dwi mingguan atau sebulan sekali,

    https://twitter.com/shiviet

  42. Menurut saya desain studio the best, mulai dari desain webnya, postinganya, dan lain-lainya pokonya the best, tpi untuk logo desain studio saya lebih suka logo yang dulu, dan satu lagi saya biasanya setiap minggu buka desain studio tpi postinganya gak ada yang baru tiap minggunya, biasanya 2 or 3 minggu baru ada postingan baru, jadi saya berharap agan2 di desain studio mohon agar meningkatkan intensitas postinganya jdi setiap minggu,...
    maju terus desain studio....

  43. Menurut saya, tips2 dari desain studio sangat bagus dan bisa dijadikan panduan buat para desainer-desainer diluar sana. Untuk saran, saya berpendapat agar tampilan webya lebih kreatif dan tidak terlalu polos, biar yang baca juga jadi "adem" buat tiggal lama di web ini. Untuk postingannya saya rasa harus diberi rentang waktu, misalnya kasih post seminggu ada 5 postingan tips or something yg inspiratif lah. :)) Sukses brurr

  44. Desain Studio keren abissss.. cuma saya rasa perlu penambahan di beberapa bagian agar terlihat makin perfect.
    desain web yg mungkin sangat perlu untuk direnovasi. Tampilan web yg menarik akan menambah minat pengunjung untuk mengunjunginya.
    apalagi isinya semakin beragam dan kreatif.
    Ganbatte Desain Studio..

    https://www.facebook.com/yuarta.uchiha

  45. Dear Desainstudio.com

    wah aku rasa akan lebih asik nih, kalo tutorialnya ada fasilitas videonya + narasinya gitu. soalnya terkadang designer amatir masih suka bingung gitu make yg namanya aplikasi baru, padahal gak jarang dari temen - temen designer itu sangat potensial atas karyanya.

    buat saran yang kedua.
    gimana kalo desainstudio.com di buat kolom challange gitu ?
    misalkan setiap minggu ada tema tema tertentu yang di sengaja dibuat sama admin, nah trus kita upload gitu kesini, akhirnya ada admin yg coment, trus di akhir minggunya ada Best design for this week gitu. asik tuh pasti, jadi serasa memiliki designstudio.com gitu deh hehe
    nah yang menang bisa dikasih merchandise kreatif ala desain studio.
    waah, aku rasa building image banget tuh. hoho :-D

    salam kenal,
    Pia Perdana

  46. Design Websitenya Simple Elegant Dan Enak Di Liat Walaupun Websitenya Banyak Unsur Warna Putih Tapi Websitenya Oke Kok Oiya Kalau Bisa Jumlah Artikelnya Di Sama Kan Saja biar di liatnya enak kalau kebanayak artikel pada bagian home jadi liatnya gmn gitu ....

    Artikelnya juga sangat membantu saya sering melihat tutorial dari website ini kalau bisa update trs ya hehehe salam Design Grafis Indonesia

  47. Websitenya simpel, tapi terlalu simpel menurut saya...mungkin dengan diberi sedikit sentuhan warna bisa lebih menarik. Atau setidaknya header dan menu ada warnanya. Background tetep putih ga masalah

    Sebaiknya diberi tutorial dengan tingkatan2 dari yang pemula sampai yang expert.

    Terima kasih, maju terus Desain Studio :)

  48. DesainStudio emang TOP, dengan tutorial2 n artikel yang bermanfaat.. tapi mungkin akan lebih baik lagi untuk Tutorial diberi kategori sendiri, supaya bagi yang maw belajar bisa lebih enak mencarinya di website maupun FP facebooknya..

    untuk website simple banget yah,, enak di lihat, tapi belum mencerminkan DesainStudio itu sendiri... mungkin kedepannya bisa di benahi lagi untuk website dengan tampilan yang lebih dinamis tapi tetap ringan ketika diakses.. :D

    https://www.facebook.com/titorist

  49. saran saya sih di home, terdapat slider yang isinya artiker paling baru / hot, terus tambahkan sedikit jquery / json agar tidak terlihat kaku, lalu pada bagian postingan lama / baru (paging) pakai angka,

    kritiknya sih, ko kurang aktif di sosmed ? terus ko ini komentarnya tidak ada seperti captcha gituh, takutnya ada yang iseng pasang bot

  50. DesainStudio.com itu website pertama kali yang menginspirasi saya mendesain, sekaligus selalu memberikan referensi desain terupdate. informasi yang disajikan selalu memberikan kesan yang mengena. Tidak hanya menyampaikan informasi dalam bentuk visual, namun selalu membawa makna tersendiri dibalik kata-kata sederhana yang tampil.

    Namun ada kritik sedikit dari saya, untuk website desainstudio.com ini memuat informasi yang luar biasa menarik, namun bagi orang yang belum mengenal website ini mungkin mengira bahwa ini hanya website biasa.

    untuk saran dari saya,
    1. mungkin bisa dibenahi tampilan websitenya dengan menambahkan header dengan slider yang sederhana namun memberikan kesan simple dan elegan seperti layaknya desainstudio yang saya ketahui selama ini.
    2. Memberikan tutorial menggunakan segala macam aplikasi grafis (tidak hanya photoshop/Adobe ilustrator), agar lebih merakyat dan pasar lebih luas.
    :)
    terima kasih

    http://facebook.com/beehonz
    twitter : @renohehe

  51. Desain Studio merupakan salah satu situs website favorit dan kebanggaan saya, pertama kali masuk situs ini dikarenakan kesasar dari situs search engine terkemuka dengan kata kunci "make portfolio graphic design".

    dan setelah mask situs ini, ternyata dalemanya sangat wah, illustrator, photoshop, tips dan lain lain sekitar desain grafis yang jadi hobiku.

    mumpung desain studio kasih kesempatan yang sangat bagus kepada pengunjung untuk kasih kritik/saran. cekidot.
    untuk kritik, mungkin belum ada ya, cuma saran aja buat desain studio:

    1. untuk update, tolong dong tambah semangat lagi berbagi ilmunya. maklum saya masih belajar dan kebanyakan pengunjung disini ingin belajar. masa desain studio membuat kecewa pengunjung yang ingin update belajar, tapi teryata belum ada materi baru :).

    2. desain studio jarang sekali keluar di kabar berita facebook atau di twitter. untuk itu tolong dong lebih semangat bersosial media entah itu share link, tips singkat desain grafis, atau sekedar curhat gak papa :).

    3. Tampilan website desain grafis sudah bagus, simpel, tapi untuk website bertema desain grafis. alangkah lebih bagus jika templatenya menarik perhatian pembaca dan memberi identitas bagi dsain studio sendiri seebagai website tema desain grafis.
    misal dari template ini, bisa tambah link yang mencolok dan mencari perhatian mata misal link di beri warna atau sebagainya. template ini kan masih terkesan "tua".

    tapi ingat ya desain studio, jika ingin mempercantik tampilan website, usahakan waktu loading page nya di perhatikan ya :D.

    mungkin ini yang bisa saya sanpaikan.

    "SEMOGA ADMIN BISA MENANGKAP MAKSUD TULISAN SAYA, SEMPATKAN BACA KOMENTAR SAYA YA :D.
    Saya hanya sekedar ingin berkata yang membangun, untuk hadiah tidak begitu saya ingin dapatkan, yang penting admin baca komentar ini sudah cukuup :D"

    https://www.facebook.com/m.hudallah

    TERIMAKASIH

  52. saran, mungkin lebih sering update kali yah, blog ama socmed nya. Terima kasih

  53. Erry says:

    Mnurut saya, Utk tampilan web ini sudah cukup sederhana, mmpertimbangkan dr segi kapasitas kecepatan internet di Indonesia rata2 khususnya yg cukup kecil, jd utk mengakses web ini bs cukup mudah. Untuk update artikel, kl bs lebih ditingkatkan dr segi kuantitasnya, jika sekiranya admin trhalang oleh bnyk kesibukan, mungkin web ini bs membuka peluang kpd reader web ini utk berkesempatan menjadi penulis/guess blog, sehingga reader jg bs sharing ilmu melalui webblog ini.....mungkin segini aj saran/masukan dr saya,mohon maaf jika ada salah2 kata, maklum newbie, TERIMA KASIH :)

  54. kalo dari content sih menurut gue udah bagus,
    nah kalo saran sih lebih sering interaksi dengan para ' followers ' ya kuis seperti ini salah satu caranya. Atau bisa juga dengan ngadain challenge - challenge gitu.

    thanks : )

  55. Saran: Nek iso ( kalo bisa ) webnya dipercantik tampilannya, sering kali saya mampir agak bosan... dengan tampilannya yah....? kalo tips desainnya aku suka...
    ditunggu desain website barunya gan...

    https://twitter.com/Abas_Bin_Firnas

  56. Kalau menurut saya sih tampilan webnya udah sesuai dengan kebutuhan kita, tapi kalau bisa di buat lebih bagus lagi, itung-itung juga bisa buat referensi desainer lain.
    untuk konten nya udah mantep, tapi klo bisa lebih sering update. kalo nggak dibuat versi cetaknya juga
    Untuk saran gan, klo bisa lebig sering ngebahas desainer indonesia yang kerja diluar negeri tuh, kan bisa buat inspirasi

    https://twitter.com/andr_yudi

  57. Menurut saya desainstudio udah keren, saran dari saya:
    1. tutorial photoshop sama illustratorny diperbanyak lagi :)
    2. Lebih sering update. yah tiap mingguy paling enggak ada artikel ato tutony lah...

    semangat !!!!! SALAM TOOL PEN

  58. Tampilan website nya terlihat statis, mungkin sebagai website designer juga harus lebih menonjolkan website yang dinamis. kemudian web nya jarang update. kalau untuk author yang jumlahnya 6 orang saya kira cukup bisa update setiap hari. *maaf kang komentarnya agak berlebihan. dan untuk saran dari konten, saya sebagai newbee designer sering mengalami kebingungan pada tutorialnya. kalau bisa ada keterangan level kesulitan tutorialnya.

  59. kalo menurut saya coba lebih banyak lagi tutornya dan masukan tutor" software lain seperi adobe after effect atau adobe premiere.
    sekian terima kasih :D

  60. eky says:

    Sekali-kali adakan workshop offline gitu gan. Berdakwah desain sekalian tur ke tiap kota di Indonesia dan menyapa para desainer biar lebih akrab dan terjalin komunitas yang solid :)

    Cheers.

  61. Diperbanyak untuk tips dan trick sebagai desainer pemula dalam menjadi seorang freelance atau tips dan trick dalam membuka studio desain sendiri tanpa ikut di perusahan kreatif lain. matursuwun

  62. Kalau bisa, pada item kategori, ditambahkan satu item lagi untuk seni visual yang lebih artistik semisal lukisan atau kartun atau seni visual semacam itu...

    tampilan web juga sebaiknya di desain lebih menarik, tidak plain dalam hal warna ataupun tata letak...

  63. mungkin lebih diperbanyak kompetisi yang membutuhkan skill agar skill juga dapat terasah, desain webnya mungkin bisa dibuat lebih menarik

  64. Desain studio sangat menginspirasi tapi alangkah baiknya jika setiap hari diadakan diskusi dengan tema tertentu sihingga bisa membantu kita yang masih baru belajar ini terimakasih

  65. Saya mempunyai saran yang kebetulan berkaitan dengan kendala & kebutuhan saya (kami) sebagai follower.
    Apakah memungkinkan jika para Admin dari Desain Studio untuk mengadakan sharing beberapa materi mengenai desain? seperti teknik membuat sebuah karya, mendapatkan inspirasi dalam mendesain dll.
    Karena mungkin kebanyakan dari kami mengikuti situs ini adalah untuk mendapatkan pembelajaran yang akan membantu dalam berbagai kegiatan desain kami.
    Jika ternyata para admin tidak memiliki ide tentang tema apa yang akan dibahas, mungkin ada manfaatnya jika keaktifan di sosmed ditingkatkan, mengadakan tanya-jawab, memberikan saran & komentar atau mungkin menanyakan pada member kira-kira kendala apa yang sedang mereka hadapi, dan hasil dari tanya jawab tersebut bisa dijadikan tema diskusi yang menarik dan bermanfaat.

    Apabila kegiatan ini dapat berlangsung (dan saya sangat berharap ini akan terlaksana) dengan baik, sangat memungkinkan bahwa Desain Studio akan memiliki lebih banyak pengunjung, followers ataupun liker dan mereka juga akan merasakan manfaat dari adanya Desain Studio ini.

    Terima Kasih :)

  66. menurut saya desain studi sangat mengispirasi saya sudah cukup lama bermain+belajar di desain studio.Menurut saya untuk tampilan website ada baik di rubah khususnya dalam permainan warna tentu anda lebih paham,karna menurut saya ini terlalu simple meski dari segi kecepatan web desain studi cukup ringan.

    Selain itu coba untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yaitu menyediakan artikel2 khusus untuk newbie karna saya pribadi dulu cukup kesulitan memahami artikel yang disediakan disini yang memaksa saya harus belajar di website lain dulu.

    Pokok nya adanya artikel desain yang sesuai tingkatan/kelas kemampuaan pembaca.

    meskipun terdapat menu kontak ada baik anda membuka halam khusus dimana pembaca bisa meruquest artikel seperti yang mereka inginkan sehingga mereka bisa menyalurkan unek-unek atau kendala mereka dalama mengatasi masalah pembelajaran dan mendapatkan artikel yang mereka butuhkan.

    Bahkan saya pribadi sebagai blogger menerima komentar dan permintaan artikel via sms juga cara ini cukup mengejutkan bagi saya peminatnya hingga cara ini berhenti ketika Hp saya rusak.

    sosial media saya harap sering juga update karna ini juga berpengaruh dalam seo yang termasuk sosial signal.
    Intinya semoga komen saya dan temen-temen lainya bisa menjadi motivasi admin sehingga bisa menjadi lebih baik dan indonesia bisas berbicara banyak di dunia desain grafis

  67. FANSPAGE sudah lumayan berbobot artikel artikelnya..tapi kebanyakan artikel dr luar negeri..saran neh... ekspose dunk kreator2 number wahid lokal di negri kita ini yang sudah lama berkecimpung di dunia desain dan seni maupun yg newbie..angkat profilnya, karyanya, dan pemikiran2 mereka..sapa tau bisa jd inspirasi desain grafis lainya..trus biarin mereka masing2 buat satu artikel ttg dunia desain( itung itung kan buat ngurangin beban team FP ato web desainstudio buat nyari stok bahan artikel yg mo di apdet ) jadi FP n webnya bisa tetep ngeksis tiap hari...trus adain juga forum konsultasi desain langsung dr pakar desain.. semakin dekat team desain studio dengan follower semakin banyak manfaat dan semakin banyak juga yg ngelike..nyang penting bakalan jd jujukan para desainer buat nyari inspirasi karyanya...nah lhoo kan ntar Desainstudio juga makin terkenal....woke???

  68. saya suka tampialn web yg sederhana seperti desainstudio.com, namun sepertinya pengelola web ini harus segera berbenah atau membuat tampilan web yang baru, karena bagi kebanyakan orang, webnya terlalu sederhana dan tidak menunjukan segi seninya....

    selain itu, konten-konten di dalamnya harus diperbanyak lagi ya mas gan :D biar saya dan teman-teman lainnya nggak bosen untuk mengunjungi situs ini, lebih keren lagi jika disediakan kolom pendaftaran pengunjung web yang ingin menjadi author/penulis di web

  69. website ini kurang pada pengenalan aja gan kepada para pecinta desain , hal ini bisa di lihat dari fan page atau website ini yg masih sepi pengunjung , dann tutorialnya kurang update gan , mohon lebih di update gann biar kita bitah mantengin nii websitee

    kayis / https://twitter.com/Kayis6661

  70. ezra says:

    Websitenya sih sudah cukup keren, tapi bisa ngga ya dijadiin wordpress gitu biar lebih profesional websitenya. Di wordpress juga kan bisa pake hosting sendiri, jadi kalo mau nge-share sesuatu ngga perlu dioper ke kiri ke kanan untuk mendownloadnya. terima kasih.

  71. mau ikutan ngasih kritik dan saran nih gan, sapa tau dapet kaos ntar,
    hehehe
    kritik dan saran saya nih,
    1. Masalah web mungkin bisa dirombak dikit dsainnya, jadi biar lebih menarik, jadi kesanne gak polos putih gitu, dan mungkin klu biar lebih keren lagi, mending templatenya develop sendiri, atau mungkin makek CMS kayak wordpress ntar templatenya buat sendiri, pasti lebih keren,
    2. Klu bisa diadakan kopdar atau meetup gitu gan , apa lagi dah banyak kn yg belajar dari desainstudio, jd pasti ntar banyak yg mau ikutan meetup nya, dan yg pasti dengan acara itu memperbanyak kenalan, relasi, dan yg penting menjalin silaturahmi juga,
    3.Masalah tutorial juga gan, sbnere dah banyak tutorial yg keren2, tp kurang terlalu banyak, ya mungkin jika banyak tutorial maka juga semakin banyak pembacanya.
    4.Lebih aktif juga di jejaring sosial gan, terutama masalah postingan tutorial,jadi klu tutorial sering dshare di facebook misalnya, maka akan banyak yg kenal, dan menambahkan trafic pengunjunge,

    mungkin itu aja kritik dan saran saya gan, semoga makin keren dan ngash tutorial yg keren2 juga buat yg lainnya,

    anddrie
    https://www.facebook.com/andri.m.anshori

  72. Dito says:

    hey DS.. :)
    banyak ya yang di atas saya kasi saran tentang webnya, saya setuju. tetapi tidak sepenuhnya. sederhana itu puncak kemewahan/keindahan dari suatu karya (pendapat saya :D) jadi,

    1. web untuk DS diubah aja warnanya, biar gak kesilauan pembacanya.
    2. angkat karya-karya anak bangsa, biar kita (pembaca) berani, bisa, dan kreatif dalam bersaing di dunia Designer
    3. buat quiz seputar dunia desain atau terserah admin, biar pembaca/penyimak ada menghasilkan karya gak cuman bisa mengkritik aja :v
    4. jujur, tentang Desain Studio dan tempat gath. atau kegiatan mengenai Desain Studio sy kurang tahu, apa karna saya yg kurang stay tune di media sosial atau memang gak ada hal tsb.

    thats all! piece, love, and respect! ampun kalau bikin nyesek, :* (nyium tangan)

    Best regard Dito
    Fou.& Own.
    Feral! : https://www.facebook.com/ItsOurFeral

  73. Menurut saya udah keren dan elegant, cuma sedikit saran dari saya:
    1. Tingkat kan kualitas web dg menambah pilihan kategori agar lebiih simple.
    2. Lebih sering menyapa follower biar lebih akrab ^^
    3. Memperbanyak inspirasi yg awesome!

  74. sesama desainer dilarang salaing mengkritik cukup menyarankan saja, saya cuma mau dapat kaos titik

  75. kalo menurut saya:
    lebih banyak lagi nge posting desain logo, animasi, wallper unik lain.. dan lebih sering memberikan tips n trik yang sederhana agar pe desain yang awam dapat dengan mudah mengikuti tutorial nya.. desain yang iinspiratif dan simple menurut saya harus lebih di perhatikan karena itu modal utama buat pendesain pemula yang ingin lebih menambah ilmu desain..

    satu lagi gan, murah senyum sama pembaca yaa.. hhah
    mungkin bukan ane yang bakalan dapetin tu kaos tapi dengan adanya fanspage ini sangat nge bantu..

    ~terimakasih~ :)

  76. Memurut saya, tampilan web sudah terlihat nyaman, namun saya sarankan agar latar belakang memakai warna abu2 agar mata tidak jenuh.
    Desain header dibuat lebih elegant & simpel agar membuat pengunjung betah berlama2 mengunjungi situs ini.

    Sekian dan terimakasih. ^^

  77. tampilannya udah cukup simpel dan berbobot., info yang disajikan juga menarik,
    dan sesuai kondisi saat ini.. up to date
    cuma saran saya, dari segi tampilan webnya ditambah beberapa unsur di desain grafis, misal mengenalkan nirmana, pencampuran warna, pokoknya dari tampilan web tadi secara gak langsung pengunjung paling tidak dapat mengetahui unsur2 yang terdapat di desain, dan kalo bisa tampilan di webnya setiap minggu sekali ganti terus, biar nggak bosen... nglibatin unsur2 sign system juga menarik tuh...

    terima kasih,. smoga makin mbois ,.

  78. menurutku, desain dari desain studio sudah cukup bagus dan keren abis! apalagi di setiap desainnya selalu memiliki arti khusus yang menarik. misalnya nih, waktu itu aku pernah liat desain yang tentang pemilu "how bulshit are you" dari gambar, dan tulisan nyimpen arti yang ngena banget deh.

    trus webnya desain studio juga sangat bermanfaat,sering sharing tutorial, tips desain, kabar2 tentang desain dan masih banyak lagi. gak cuma website, tapi fanpage dan twitter juga, setiap hari di beranda facebookku selalu muncul update-an dari desain studio. sharing gambar, video, berita terupdate tentang desain, dll. pokoknya keren banget deh, pengetahuan tentang ilmu desain jadi nambah berkat desain studio.

    sarannya, lebih di percantik lagi websitenya biar pengunjung betah berlama - lama nongkrong disini. sering - sering aktif di sosial media yaa, sama banyakin kuis-kuisnya hehe.

    terimakasih desain studio, KEEP DESIGN ! :))

    by : Fahrunnisa Laila

    https://www.facebook.com/fahrunnisa.blablabla
    twitter : @fahrunnisaa

  79. Ilmu yg di-share udah bagus broo... Desain web-nya juga dah elegan kok..
    Tapi mungkin saran saya Desain Studio harus Lebih aktif di Akun2 Sosmednya, sering nyapa followers, ato Lebih Interaktif gitu hehehe...

    Twitter: https://twitter.com/DeniaVzra_

  80. Sedikit kritikan buat Desain Studio :

    PERTAMA, Soal tampilan Websitenya terlalu simpel menurut ane. Butuh beberapa sentuhan warna yang kira-kira menjadi ciri dari "Desain Studio".

    KEDUA, Soal interaksi di SocMed yang sangat minim ( Liat aja Tweetnya masih 1025 Tweet).

    KETIGA, Ane belom liat satupun Tutorial CorelDRAW di web Desain Studio :D
    Thanks.

    FB : https://www.facebook.com/mustaqim.ibnibrahim
    Twitter : @mustaqimIBRAHIM

  81. kalo bisa kasih tips-tips designer grafis pemula yang belum mampu membeli photoshop corel dll...

  82. Untuk web desain studio mungkin terlalu simple minimalis, pake blogger min?? coba pke WP aja lebih gampang di edit dan theme yg keren" bnyk bisa di donlot..

    Dan saran juga, bisa tambahkan link referensi website sejenis(desain), ada kerja sama menambah relasi untuk saling mendukung web sejenis itu cukup penting. Agar kita makin banyak referensi.

Leave a Reply