20130710 17

10 Proses Inspiratif dalam Mendesain Logo

in ,

proses desain logo

Logo adalah identitas dan merek yang sangat penting fungsinya. Setiap bisnis selalu membutuhkan sebuah logo yang bertujuan agar konsumen dengan mudah dapat mengidentifikasi sebuah usaha dengan melihat logonya saja.



Logo yang baik dirancang dengan proses yang teliti dan menyeluruh, melibatkan research dan analisa untuk melahirkan sebuah konsep yang matang. Berikut adalah 10 proses desain logo yang dapat dijadikan sebagai inspirasi dan bahan belajar bagi para desainer logo untuk lebih memahami proses desain logo dan juga mulai mencoba melakukan proses desain secara baik dan benar.


Visual Identity: Sabienzia

proses desain logo


Design Process of Undersea Productions

proses desain logo


Case Study: Brokers Logo Design Process

proses desain logo


Troove Logo Design Process

proses desain logo


Grooveshark | Case study

proses desain logo


Metro Aviation Logo Design Process

proses desain logo


HotBox Studios’ Logo Design Process

proses desain logo


Design Process of Dimitrovi & Co.

proses desain logo


Dezeen Watch Store

proses desain logo


Media Stack Logo Design Process

proses desain logo


*klik pada gambar untuk melihat lebih jauh proses dalam mendesain logo




Ian
Freelance graphic designer yang akhirnya sudah sarjana. Menekuni bidang ilustrasi, karakter dan vector grafis secara umum. Suka gambar dan doodling, sesekali meluangkan waktu untuk membuat komik strip. — email : ianmixraz[at]gmail.com | facebook : IkazNarsis | Twitter : @IkazNarsis

Share On:

17 Responses to “ 10 Proses Inspiratif dalam Mendesain Logo ”

  1. ternyata ga semua desainer gambarnya bagus yaa :D

  2. Anonim says:

    hasil design logonya jooosss bro!!

  3. ane gtu juga kalau buat Logo mesti Di Buku dulu,. hhrhr :D

  4. jago desain ya ? ajarin donk :D

  5. Dimana ya saya bisa belajar Design sampe Profesional, saya udah bisa dasar Adobe Illustrator sama Adobe Photoshop.. :/

  6. Memang panjang proses pembuatan logonya...

    Nice share sob...

  7. mantab gan designer... bangga dengan karya anak bangsa.

  8. pengen banget bisa, tapi spek laptop kurang

  9. Wah hebat! Oh ya, bisa desain? Ikutan loba dari Frozz yuk? Temanya mendesain packaging Frozz seunik mungkin, dengan desain sendiri. Untuk lebih detailnya, lihat di sini: http://bit.ly/foj3jR Makasih :)

  10. Wah sedot dulu gan, hebat bagus" semua

  11. Yoel says:

    @simple future : sekolah bro.. hehehe.. Opsi 2 nya gabung ke forum2 design, trus sharing2. Yang penting sering bikin2 ato latihan biar skillnya terasah trus share deh sama designer2 lain...
    @Prisma Try Laksana : jangan bergantung sama alat bro hehehe.. :D Kalo kuliah DKV aja di semester awal2 pake tangan, ga pake kompi. hehe.. Logo yang baik bukan berdasar alat tapi otak si pembuat. Selamat berkarya #SemangART

  12. logo undersea production ga nyangka ide awalnya mulai dari gambar yg gituan :D
    mungkin tuk mancing inspirasi ya...

  13. mantab nih.. thanks atas ilmunya gan, bermanfaat banget,, :)

Leave a Reply