20130417 40

6 Alasan untuk Tidak Kencan dengan Desainer Grafis

in ,


Desain grafis adalah profesi yang lazim dan banyak ditekuni. Desainer grafis pun tersebar dimana-mana. Mungkin, entah dibelahan bumi bagian mana kamu akan bertemu dengan salah satunya, terjadilah interaksi dan akhirnya.. jatuh cinta! Sebelum semua terlambat, ada baiknya kamu membaca artikel ini. Berikut adalah daftar kenapa sebaiknya kamu tidak berkencan (apalagi menikah) dengan desainer grafis. :D




Aneh dan Langka

Desainer grafis itu cenderung aneh baik dalam berfikir maupun bertindak. Mereka lebih suka menganalisa tekstur dan pola di meja cafe daripada mendengar kamu bicara. Mereka lebih ingat kapan Adobe Photoshop terbaru akan launching dari pada ingat kapan kamu ulang tahun.


Punya Definisi yang Berbeda Soal "Kencan"

Bagi mereka, kencan itu berarti dua hal : "Brainstorming" dan "Client Meeting". Dari kedengarannya sudah bisa ditebak, kedua-duanya membosankan. Dan pada saat mengobrol, mereka akan menganalisa obrolan berdasarkan layer.




Tidak Punya Waktu

Ehm..maksudnya tidak punya waktu untuk hal selain daripada desain grafis. Mereka akan meninggalkan komputer/laptop cuma karena dua hal : ngantuk dan lapar. Kalaupun mereka mau diajak keluar, mereka akan membawa note book dan pensil untuk doodling. Dan akhirnya kamu akan sadar itu sama saja dengan jalan sendirian.


Hobi Shopping

Tentu bukan shopping sembarang shopping, tapi shopping segala barang yang super aneh. Seperti graphic tablet mungkin, yang suatu saat akan kamu pakai sebagai alas untuk mencincang bawang. Mereka lebih memilih untuk menghabiskan uang membeli font daripada membelikanmu hadiah ulang tahun. Oh God, what a geek!


Tukang Kritik

Desainer grafis itu hobi mengkritik, dan kamu..ehm..akan diajak untuk setuju dan ikut mengkritik. Segala hal berbau visual dikritik, dari mulai menu makanan di kafe, desain di baliho, logo toko-toko dijalan, sampai dengan kombinasi warna pakaian yang kamu pakai. Tidak lupa, kamu juga akan diceramahi tentang "psikologi warna" oleh mereka.




Suka Hal-hal yang Sederhana

Salah satu prinsip yang mereka pegang betul adalah simplicity atau kesederhanaan. Itu seperti rukun iman bagi mereka. Segala hal dibuat sederhana : makan ditempat yang sederhana (sekalian biar hemat), nikah juga resepsinya sederhana, sampai dengan ciuman juga harus sederhana.


Related Article > 5 Alasan untuk Kencan dengan Desainer Grafis





Ajir
Desainer grafis, blogger, juga pecandu kopi. Terobsesi dengan segala sesuatu terkait komunikasi visual. Bercita-cita ingin menjadi guru SD sebuah sekolah di pelosok desa yang jauh dari keramaian. — email : ajir86[at]gmail.com | twitter : @desain_studio


Share On:

40 Responses to “ 6 Alasan untuk Tidak Kencan dengan Desainer Grafis ”

  1. huahahahha ulasan lama di remake ulang makin ngakak bacanya XD

    suram pantes ane jadi FA terus XD

  2. cfc says:

    kayanya ini pengalaman banget ppenulis nya,,
    hahaha,,

  3. Anonim says:

    hihihihi.....bikin patah semangat...

  4. Pengalaman penulis... haha..

  5. ini mah penulisnya....ngungkapin jati diri

  6. Tau aja ini hahahaaha XD

  7. jelas, bagi desainer grafis laptop adalah pacar nomor 1....pacar aslinya pasti jadi yang kedua

  8. Ini keliatan banget si penulisnya curhat. orang ga semua desainer grafis se-geek yg diungkapin artikel ini... :v
    masi ada dan bahkan banyak, desainer grafis yg normal. sayangnya aja si penulis ketemunya desainer grafis yg geek level over 99999...

  9. kocak nieee...
    gua banget om
    walaupun saya bukan desain grafis yag handal
    tapi kehidupan di atas hampir mirip

    heheh

  10. Anonim says:

    ngawur

  11. cewek sih gak memandang apakah dia desain grafis atau enggak,, yang penting duitnya banyak, mapan, bertanggung jawab dan berani ngajak ke pelaminan.

  12. alasannya benar haha tapi kencan tetap jalan dong~

  13. dan gw pun pernah cuekin sms + telp pacar gw ketika gw lagi ada di depan laptop xD

  14. Anonim says:

    Sebenernya ini ngejatohin, tapi bener juga.. akkk

  15. Ckakakkakkakak.... Gillaaaaaaa....
    Setuju bang,Emang Orang design tu t'lihat Aneh&Gila itu 2 unsur yang ga bakal terpisah (Kaya Lo gitu dech... {Gue juga sich.. hik...hik...hik...}),justru dari keanehan "n" kegilaan itulah Expresifitas nya

  16. biasanya
    yang nulis begini pasti yang ngelakuin

  17. Izin share yaaa gan

  18. Anonim says:

    Masuk akal secara desain grafis nyari duit nya didpn kompie, kalo diganggu sedikit aja buyar deh idenya

  19. AJIR says:

    inspiratif, tapi rukun imannya itu yg sangat tak terduga hahaha :)

  20. "Mereka lebih suka menganalisa tekstur dan pola di meja cafe daripada mendengar kamu bicara"

    hahaha so funny. tapi cerita di atas sedikit ada benarnya juga..

  21. hahahahaha.....ada-ada aja nih, tapi mang betul sih.....postingan yang bagus,salam dari desainer grafis Pontianak

  22. haha ane juga desainer grafis, ane juga kadang gitu sih.. tp ga kaya diatas juga..
    itu mah yg diatas udah parah banget.. wkwkw
    ga doyan cewe.

  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  24. Kyany gra2 ini gw d putusin kmren kwkwkwkwk xD

  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  26. Jiahhh gubrak si agan bisa aja, ngga semua gt kali gan..
    Mungkin agan aja kali yang bertipekal seperti ini :D
    hehehehe

  27. Anonim says:

    GA SETUJU, gara2 postingan ini gue sebagai desainer malah di anggap serius sama orang-orang, pada ga semua desainer grafis kaya gitu, orang indo kan percaya gitu aja dengan cepat apa yang di share di internet . pantesan orang2 jadi ga suka sama desainer grafis gara2 kaya gini sifatnya

  28. Anonim says:

    yaelah ga smw kya gni kali.
    jgn krna 1 org trs judge smw desain grafis kya gt.

  29. Anonim says:

    untung saya punya istri baru jadi desain grafis

  30. Desain Grafis sukanya Berdiam diri di dalam Goa sambil Bawa Kompi

  31. Anonim says:

    haha

Leave a Reply