20111003 493

Gratis : Mock-up T-shirt / Kaos

in , ,

Kali ini Desain Studio akan berbagi mock up t-shirt / kaos dalam bentuk PSD (Photoshop) kepada para pembaca. Mock up t-shirt ini dapat digunakan untuk menampilkan desain t-shirt kamu kedalam bentuk yang realistis, sehingga membantu kamu atau klien membayangkan kondisi setelah desain dicetak. File Mock up ini berukuran 4000x2500 px, cukup besar untuk standar display atau presentasi. Selain mengganti desain, kamu juga bisa mengganti warna kaos, warna background, logo pada label kaos, dan warna label kaos.




mockup kaos


close up (100% preview)

variasi warna kaos



Cara Penggunaan

1) Mengganti Desain

Klik ganda pada layer smart-object di folder "desain", maka akan terbuka sebuah tab baru.


Paste desain kamu disana.


Tekan tombol Ctrl + S di keyboard lalu tutup tab tersebut. Secara otomatis, desain kamu akan tampil dalam bentuk yang realistis pada kaos.



2) Mengganti Warna Kaos

Ada beberapa pilihan warna kaos yang disediakan di mock-up ini. Yang perlu dilakukan hanyalah menampilkan ikon mata pada warna kaos yang ingin digunakan (lihat gambar dibawah).



3) Mengganti Warna Background

Gunakan fungsi Hue/Saturation yang sudah ada di mock up ini untuk mengganti warna background. Caranya, klik ganda layer Hue/Saturation hingga terbuka panel Hue/Saturation. Geser slider yang terdapat pada Hue, Saturation, atau lightness sampai kamu menemukan warna background yang sesuai dengan kebutuhan.



4) Mengganti Desain Label

Desain pada label menggunakan fitur smart-object, sama seperti pada desain kaos. Cara penggunaannya pun sama persis. Cukup klik ganda layer "label design" dan paste desain atau logo clothing-mu disana kemudian save!



5) Mengganti Warna Label

Warna label juga dapat diganti menggunakan fungsi Hue/Saturation. Sesuaikan warna label yang kamu inginkan dengan desain label yang telah diganti tadi.




Gimana cara downloadnya?

1) Untuk mendownload file mock up ini kamu cukup memberi komentar berupa jawaban dari pertanyaan : "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?". Sertakan juga alamat email kamu dalam komentar, link download akan langsung kami kirimkan ke email tersebut.
2) Setelah berkomentar, share artikel ini ke Facebook dengan menggunakan tombol dibawah ini :

Share


UPDATE!

Sekarang kamu bisa mendownload langsung file ini melalui link dibawah tanpa perlu berkomentar, semoga bermanfaat! :)




tentang penulis


Ajir
Desainer grafis, blogger, juga pecandu kopi. Terobsesi dengan segala sesuatu terkait komunikasi visual. Bercita-cita ingin menjadi guru SD sebuah sekolah di pelosok desa yang jauh dari keramaian.
email : ajir86[at]gmail.com | twitter : @desain_studio
view all post by Ajir



Tetap update informasi, tips, dan tutorial desain grafis dengan mengikuti FACEBOOK dan TWITTER Desain Studio!



Share On:

493 Responses to “ Gratis : Mock-up T-shirt / Kaos ”

«Terlama   ‹Lebih tua   401 – 493 dari 493   Lebih baru›   Terbaru»
  1. Anonim says:

    "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    desain simpel tp masuk ke hati bosss,,,misal kaos putih desain hijau muda,,abu2 desain hitam dll..

  2. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    gw lebih suka design typografi dgn sedikit gambar

    pewe.factory@gmail.com

  3. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"

    yg berhubungan dengan apa yg saya suka :)

    mvp.store1@gmail.com

  4. Anonim says:

    "Desain kaos seperti apa yang kamu suka?"
    Saya suka desain kaos yang simple, menarik, dan gak terlalu mencolok... :)

    Sukses Desain Studio.
    icadshare@gmail.com

  5. Anonim says:

    saya suka design kaos yg unik and simple dian.novtani@gmail.com

  6. mantappp....
    minta linknya dong :)

  7. Anonim says:

    mock up nya mantap.. ijin sedot yaa

  8. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"

    Ana lebih suka desain yang simple tapi bermakna... dan juga mudah dipahami maknannya

    rizki0716@gmail.com

    Thanks Desain Studio~

  9. saya suka desain yang simpel tetapi punya pesan yang dalam
    yaudahiniaja@gmail.com

  10. Kalau saya lebih suka desain yang simple serta gag terlalu colorfull.

    animetekno@gmail.com

  11. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    aku suka t-shirt yg simpel. ada yg tipe tanktop cow/cew & croptee ga gan>?
    insantnity@yahoo.com

  12. Anonim says:

    "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    saya suka desain kaos dengan thema monsters.. dan warna kaosnya tak terlalu mencolok. :)


    nugraha25@gmail.com

  13. saya suka desain tipografi untuk kaos....

    bhulenk.nates@gmail.com

  14. Anonim says:

    mantab euy gan. aangxkhunaifi@gmail.com

  15. saya lebih suka design dengan gambar yg menarik dan gambar itu bisa menyampaikan seswtu atau mengandung makna tertentu,,-

    firdausagumsah@gmail.com

  16. Anonim says:

    Terima Kasih banyak ya
    Mock- up nya sangat membantu

  17. Anonim says:

    yang saya suka tentang t-shirt.
    kaosnya sendiri warna putih cerah.
    desain sablonya, cuma main typografi atau main font aja.

    ibnusinalah@gmail.com

  18. Mantab nih gan postingannya, sangat menginpirasi.. ;)

  19. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    saya suka desain kaos yang unik,ramai tapi dengan 1 warna
    designstudio,... m ksh bantu banget ilmu bisa jadi nambah ni


    ekosatrioputro@ymail.com

  20. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    suka desain kaon dengan banyak unsur kata tapi dengan 1 warna

    designstudio,........m ksh ilmu desainnya jd nambah deh

    recsabhaladewa@gmail.com

  21. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    yang unik lebih banyak unsur huruf dengan1 warna

    maju terus designstudio

    ekosatrioputro@ymail.com

  22. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    yang unik lebih banyak unsur huruf dengan 1 warna

    maju terus designstudio

    recsabhaladewa@gmail.com

  23. Anonim says:

    saya suka design yg simple tapi memiliki makna/pesan dari setiap designya

    rievaaz@gmail.com

  24. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    Desain kaos dengan kata2 dan gambar yang bagus.
    dwikesumotaufik@gmail.com

  25. mantap desain.a. maspi.ahmad@gmail.com

  26. mantap desain.a. maspi.ahmad@gmail.com

  27. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    saya suka desain yang terlihat profesional.
    fikri.firmansyah45@gmail.com
    ditunggu ya janjinya ?

  28. mantaps gan... link dwnloadnya gan ...
    duohart@gmail.com

  29. Anonim says:

    Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?
    saya suka design yg simple dan elegan

    francisco.dionbernardo@hotmail.com

  30. Anonim says:

    Kalau aku suka sama desain kaos yang ngikutin trend model clothing-clothing terkenal
    kirim link ke lukman_denny_lazuardian@yahoo.com ya bro :D
    thx

  31. Anonim says:

    Saya suka design yg ini gan :D

  32. Anonim says:

    mantaf gann,, apa punya yg conto lengan panjang nya juga?
    fahmifeb@yahoo.co.id

  33. Abay says:

    mainin font keren tuh

  34. Anonim says:

    "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"

    Gw lebih suka desain kaos yang simple tapi maknanya keren keren, gak keramean, dan gak ribet juga buat gambar gambarnya

    edoermansyah@ymail.com

    Thanks Desain Studi :3

  35. Makasih banyak ya gan mockup nya :))

  36. Wahhh mantabbb koleksinya mas bro.sedot ahhh ..
    Tengkyu mas broohh :))

  37. lebih suka dengan design yang simpel but tetap unik dan menarik.

    aagung53@gmail.com

  38. Nuno says:

    Saya suka kaos dengan design/ gambar tokoh2 legendaris baik itu ilmuan, seniman, musisi, dll.

  39. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?".
    keren ajib designya. =)
    link downloadnya dong gan, baru nih

  40. desain yg saya suka , , , pertama simple, , kedua enak dilihat, , ketiga punya pesan dlm desain itu sendiri, , , :)

  41. Anonim says:

    mantab brooo

  42. Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?

    Gw lebih suka desain kaos yang simple walau desain hanya sebuah kata.

    rezahabibi88@gmail.com

    Thanks Desain Studio

  43. Anonim says:

    Design kaos yang saya suka adalah desain kaos yang simple tetapi menyampaikan pesan kepada semua orang

    laruku_783@hotmail.com

  44. Anonim says:

    love simple design typhography sabdhokukuh30@yahoo.com

  45. like the details... perfect trisdian_dindin@yahoo.com

  46. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"

    saya suka desain dengan warna yang berani dan tidak mainstream, gambar menarik tapi tetep simple gitu aja sih hehehe

    ordinarytenzen@gmail.com

  47. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    design yang hipster, beda dari yang lain, yang nggak ngikutin zaman sekarang, dan ga bikin kita keliatan "korban mode"

    lnaudhia@gmail.com

  48. Anonim says:

    mantab

  49. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?".
    saya suka yang depancuma lambang kecil di dada dan belakang logo beesar

    renoeka8@gmail.com

  50. kalo sya suka design yang ada tulisan2 tapi yg gak terlalu rame gitu,,,,


    ibang_satz@yahoo.co.id

  51. saya suka desain kaos dengan sedikit kata-kata dan elegan

  52. Anonim says:

    "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"

    Desain kaos yang simple, unik, kreatif dan kritis..

    mulyana.dhtech@yahoo.com

  53. saya lebih suka desaign kaos yang gak begitu rame.
    iefthachlatelove@gmail.com

  54. gan link download x kok macet nih,padahal pengen download

  55. Anonim says:

    kaos yang saya suka kalo bisa bahannya dari kain putih agak kusan, kemudian desain..wah banyak sekali ide saya kalau sy bisa implementasikan saya yakin sekali pasti laku keras, saya amat yakin desain saya amat disukai anak muda, untuk menggambarkannya disini sangat terbatas..contoh singkat : model kaos lengan panjang, bagian ujung lengan bagian belakang diberi rits, pada bagian lengan diberi sebatas siku diberi kain + kancing (yang apabila dipendekkan lengannya bisa terlihat keren), kemudian desain gambar tidak hanya disablon di atas kaos tapi disablon dikain/kaos tersendiri kemudian dipotong baru ditempel dengan dijahit pinggirnya, maka akan terlihat berwibawa dan berkelas...dan masih banyak lagi ide saya..terima kasih

  56. Anonim says:

    maaf saya yang memberi masukan tentang kaos dari bahan kain putih kusam, alamat email saya : mo_el@ymail.com

  57. Anonim says:

    maaf ni gan saya sudah beri komentar/masukan...tapi kok belum ada email (untuk link downloads-nya) masuk ke email saya (mo-el@ymail.com)..terima kasih..

  58. Anonim says:

    maaf lagi gan email saya mo_el@ymail.com.. makasih ya..

  59. Anonim says:

    "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    1. design kaos dengan gambar di punggung, lalu teks di depan !! inti dari keduanya dapat dan sesuai dengn warna baju
    2. tidak terlalu ribet dan g perlu full
    sekedar saran ;
    mungkin bisa dibuat atau ditambah satu lagi mock-up t-shirt untuk belakang biar lengkap tutor.ny :) ... karena bukan tidk mungkin semua baju, designnya semua didepan heheheh

  60. Anonim says:

    @15 januari 2014 (15.22)
    swry,.lupa tulis e-mail
    e-mail ; fiank_47@yahoo.com
    @facebook ; https://www.facebook.com/fiank.brownis.7
    salam sukses dan selamat berkarya...semoga blog ini semakin maju

  61. aku lebih suka desain kaos yang casual,, tidak banyak gambar cukup dgn tulisan simple.

  62. aku suka desain yang casual, tidak banyak gambar, cukup dgan kata2 atau huruf.
    truebus1987@gmail.com

  63. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"

    Desain yg unyu2 lucu2 membahana.. trus simple

    yayat.mcz@gmail.com

  64. saya suka tshirt dg motif simple dan unik..warna hitam dan kuning...... cuprigokilz@yahoo.co.id

  65. saya suka tshirt dg motif simple dan unik..warna hitam dan kuning...... cuprigokilz@yahoo.co.id

  66. Anonim says:

    saya suka karena ketika saya melihat gambar ini previewnya agar kelihatan nek nyata
    kmartapparel13@gmail.com

  67. Anonim says:

    Design yang simple dan Berbeda.
    haniiff@live.com minta dong gan :D

  68. keren bisa langsung realisti gitu simmple banget sopyanriki@gmail.com

  69. Mantab bos mock-up nya. kebetulan baru mau jualan kaos online..
    trims berat.. :)

  70. egar says:

    "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"

    Gw lebih suka desain kaos yang simple tapi maknanya kena , gak keramean, dan gak ribet gambarnya .

    egar_76@yahoo.co.id

  71. desain kaos sederhana tetapi banyak warna

  72. ini email saya suhu..agoeng.3h@gmail.com.
    mohon dibagi file mock up nya
    terimakasih banyak

  73. Anonim says:

    "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    yg simple dan gak kebanyakan gambar..

    binetasandi@ymail.com

  74. Anonim says:

    "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"
    desain yang penuh karakter kreatifnya

    rendy.wijaksono@yahoo.com

  75. Anonim says:

    wow. ijin nyedoot.

    theqito@gmail.com

  76. Anonim says:

    Desain yg ane suka, simple tapi mengandung pesan...

    sulthon.arrasyid@yahoo.co.id

  77. "Desain apa yang kamu suka?"

    Desain dengan typografy yang creative

  78. Anonim says:

    "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"

    Kaos yang berbau creepy. Kaos frasa wacana juga.


    ini.surel@yahoo.com

  79. Xxx says:

    canggih gan... dan genius anda.... dedenagungmubarok77@gmail.com

  80. Dyas says:

    Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?

    Saya suka desain kaos yang simpel, warnanya kalem, dan unik pastinya

    dyasnw@gmail.com

  81. Anonim says:

    "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"

    design kaos yang simple, kombinasi warna maksimal 2 atau 3 warna. gambar jelas dan tidak anarkis.

    pluie.purchase@yahoo.com

  82. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?"

    Ane suka simple kecil di tengah dada gan

  83. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka? "

    saya suka mendesign kaos yang bertema patriotisme dan elegan.
    please share link download mock up nya gan

    dian64450@gmail.com

  84. simple gan. typograph erickokvantyharis@gmail.com

  85. Anonim says:

    Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?

    Saya suka design yang simple2 saja

    erhanjoniandi@yahoo.com

  86. Design kaos yg saya suka?

    Sya suka design kaos yg membuat bnyak orang suka. Ga spesifik. Tapi harmonis dan ga plagiat

    Email : farhan05111996@gmail.com

  87. "Desain Kaos seperti apa yang kamu suka?

    warna yang soft dan dikasih tulisan dikit sepert "psd" biar kayak anak desain haha

    maju terus ya

    pratamarizki78@gmail.com

  88. simpel dan menarik

    bhaktiprasetya72@gmail.com

  89. saya suka design tokoh2 beladiri

«Terlama ‹Lebih tua   401 – 493 dari 493   Lebih baru› Terbaru»

Leave a Reply