20110415 45

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

in , ,

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Unsur-unsur budaya lokal yang sarat akan nilai dan makna yang kuat selalu saja menarik jika diangkat kedalam karya seni, termasuk seni tipografi. Meskipun tipografi di Indonesia masih dipandang sebelah mata, tidak lantas menyurutkan semangat tipografer-tipografer lokal untuk terus berkarya. Berikut beberapa font yang didesain dengan mengangkat unsur-unsur lokal. Sangat khas Indonesia, baik secara sikap maupun nilai budaya. Font-font ini juga tidak dikomersilkan dan bisa didownload secara gratis. :)



Sangkuriang

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

FTF Indonesiana Sans Javallonia

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

FTF Indonesiana Serif Free

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Minangkabau

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Ukiran

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Asmat Font 2007

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Orial

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

nusantara

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Seselendangan

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Awesome Java

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Malingsia

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Qurban Feast

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Dylovastuff

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Gile lu Ndro

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Juice

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Attic

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Bandung Hardcore GP

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Parangrusak

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Comodorepapers

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Dungeon

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Visit Indonesia 2011

Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa

Kalimantan



Franklin Goes to Java





Tetap update informasi, tips, dan tutorial desain grafis dengan mengikuti FACEBOOK dan TWITTER Desain Studio!



Share On:

45 Responses to “ Kumpulan Font Khas Indonesia Karya Anak Bangsa ”

  1. Thanks 4 share bung ajir, langsung ke TKP... :D

  2. aaN says:

    Koleksi font yg menarik. Thanks infonya ya ^^

  3. ajir says:

    @ Coco @ aaN : Thanks bro..semoga bermanfaat! :)

  4. Anonim says:

    downloadnya dimana nie bang..?

  5. Asad says:

    Wew, keren gan, bisa minta link download nya ga'???

  6. ajir says:

    @Anonim, Asad : klik nama font atau gambar, langsung menuju ke link downloadnya.

  7. Font nya ajib neh :)

  8. Anonim says:

    thx... q ambil fontxa yaaa.... :D
    moga sukses ja bwt yg kreatif2 muda .... :)

  9. Salam kenal Bang dari guru pelosok nih.. Saya minta fontnya untuk anak-anak di Kalimantan nih, makasih Bang Ajir. :)

  10. Haris Junianto says:

    Mantap.... Makasih bro...

  11. Anonim says:

    suka seselendangan! walaupun ada font yang gak ngerti tujuannya apa. :)

  12. cool......
    izin download dan copas!

  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  14. Anonim says:

    font nusantara gk bisa didownload...

  15. Anonim says:

    mana link donload nya ini ??

  16. saya org m'sia... sy rasa terhina.. mengapa kamu mengatakan kami Malingsia? sbg seorg muslim, sepatutnya tidak boleh ada kebencian trhdp sesama muslim.. (itupun jika kamu muslim)

  17. ajir says:

    @mr IQ : Tanggung jawab nama font ada kepada si pembuat font, anda bisa langsung klik link untuk mengarah ke sumber aslinya.

  18. gondol malang says:

    gondol ;

    cakep fontnya bos, , minta ijin bwt download .. :D

  19. andre says:

    keren nih creasinya...ijin sedt bro

  20. @adh13firmansyah..:
    mkasaih gan !!!!!

  21. Anonim says:

    wuah, ia neh, pasti cool lok di tanem ndek symbian ane (mupeng), dimana neh ane bisa comot? #kasih linke dung?

  22. makaseh gan, maju terus untuk indonesia

  23. you pintar pilih fONTS

  24. Anonim says:

    ada yg punya font logo "Remarkable Indonesia" ?

  25. Anonim says:

    LANJUTKAN...KEREEEN..

  26. SIBBB gila deh...
    kembangin lagi OM...!!!

  27. Anonim says:

    font nusantara g ada g bs d donlod gan..
    mnt tlg gan..

  28. lanjutkan prjuangan mu gan...hidup budaya indonesia

  29. aku tambahin kalimantan font http://www.behance.net/gallery/Kalimantan-font/11425621

  30. kereennn bangeett...aslii

  31. keren banget sob , terimakasih . .

  32. sumpah keren bangettttt !
    semangArt berkaryaaaaaa :)
    makasih gan , lanjutkan !!!

  33. masukin dong :3
    http://www.dafont.com/franklin-goes-to-java.font

  34. wah..keren keren Mas.. :D
    Sukses ya... ^_^

  35. Aris says:

    Makasih kang buat fontnya :3
    sayang ada yg bayar :v

  36. Mantap font nya, kebetulan lagi pengen punya font visit indonesia nih, makasih udah di share..

  37. Terimakasih Gan, ijin unduh Font ukirannya.

  38. mantab-mantab nih fontya Gan, ijin download gan..

Leave a Reply