20100712 19

Kumpulan Logo Blog Lokal Terbaik

in , ,

Kumpulan Logo Terbaik dari Blog-blog LokalRasanya tidak adil kalau saya hanya menyajikan tautan inspirasi kreatif dari karya-karya orang asing (luar negeri). Padahal di dalam negeri sendiri, kita punya segudang kreatifitas nan inspiratif yang tidak akan pernah habis untuk ditelusuri. Maka pada postingan kali ini, kita akan melihat-lihat kumpulan logo-logo kreatif dan unik dari blog-blog lokal alias blog dari Indonesia tercinta. Hmm, jika Anda punya blog, mungkin saja logo-logo dibawah ini akan jadi sumber inspirasi yang sangat bagus untuk mulai membuat logo blog Anda sendiri. just Check it out..



MakeMac.com

Kumpulan Logo Terbaik dari Blog-blog Lokal

Logo yang sangat unik berupa manipulasi logo Apple menjadi bentuk huruf M. Bentuk hati dari negative spacenya juga menambah manis logo MakeMac.


AcehDesain

Kumpulan Logo Terbaik dari Blog-blog Lokal

Sebuah logo bergaya ambigram yang walaupun dibalik 180 derajat, tetap akan terbaca tulisan yang sama. Sebuah logo yang sangat cantik menurut saya.


Blogguebo

Kumpulan Logo Terbaik dari Blog-blog Lokal

Logo dengan icon yang cukup simple namun unik. Bentuk ditengah ikon seperti orang yang sedang bersalaman. Mengingatkan saya akan peran besar blogging dalam menghubungkan tali silaturrahmi dan menjalin pertemanan.


DGI (Desain Grafis Indonesia)

Kumpulan Logo Terbaik dari Blog-blog Lokal

Sekilas terlihat seperti gabungan dua huruf D dan G yang berdampingan. Namun jika diperhatikan, huruf i tersembunyi dan menyatu dengan huruf G. Logo yang sederhana namun elegan dan terkesan profesional.


JurusGrafis

Kumpulan Logo Terbaik dari Blog-blog Lokal

Logo Jurus Grafis mempunyai ikon tangan yang bergaya seperti sedang bersilat. Sangat unik dan berbeda, baik dari segi bentuk maupun warna.


O-om

Kumpulan Logo Terbaik dari Blog-blog Lokal

Logo yang cantik menurut saya, illustrasi mata pada dua O cukup hidup dalam melambangkan keceriaan.


BlogGaul

Kumpulan Logo Terbaik dari Blog-blog Lokal

Icon berbentuk dua huruf g sangat menarik, elegan namun tetap santai. Dikemas dalam hitam dan putih sehingga semakin menambah penasaran.


ZonaNarsis

Kumpulan Logo Terbaik dari Blog-blog Lokal

Sebuah logo yang berisi karakter hasil ciptaan si empunya ZonaNarsis. Menggambarkan karakter yang sedang sibuk berkutat dengan laptopnya. Cukup unik dan kreatif.


SausKecap

Kumpulan Logo Terbaik dari Blog-blog Lokal

Logo yang menggunakan siluet wajah. Perpaduannya dengan huruf begitu sesuai hingga menghasilkan logo yang sedap dipandang mata.


Bloggingly

Kumpulan Logo Terbaik dari Blog-blog Lokal

Sekilas, logo ini sangat sederhana. Hanya berupa Teks berupa font Arial dengan warna merah. Namun saya sangat suka dengan dua tanda kurung yang menutup teks. Tanda ini adalah tanda yang cukup akrab bagi para blogger yang mengenalnya ketika berkutat dengan kode-kode HTML. Sangat sesuai dengan tema yang diusung oleh blog ini.


Bagaimana dengan anda? punya logo blog favorit yang ingin direkomendasikan?? jangan sungkan untuk berbagi di kolom komentar. :)

Share On:

19 Responses to “ Kumpulan Logo Blog Lokal Terbaik ”

  1. pernah kepikiran emang buat post kaya ini, tapi dah di bikin ama si marco marmoco, boleh nih comot ke site aku, haha.

    keren tu logo si ZonaNarsis.com

    cek ke TKP dia ah..

  2. Aceh desain...!
    keren...

    :)

  3. nice brother! teruskan!
    menurut saya:

    1. DGI
    2. Aceh Desain
    3. Jurus Grafis

    hahaha

  4. Wah, belom kepikiran menggunakan logo.. minim resource :(

  5. Klo punya ku gimana sob ?? hihihi jelek ya ... mohon koreksi ...

  6. wow...ga nyangka logo acehdesain masuk katagori...hay..hay...hay....
    tq jir....u kerenz...
    :D

  7. Desain-desain logo yang kreatif dan berkarakter.

  8. wah mantab2... klo saya masih pemula mas.. sepertinya menarik jg ya memoles blog dr segi desain :D

  9. wah,, bagus2... logo ku masih nggak jelas nih...
    ku suka sama yang o-om tu...

  10. ndop says:

    blogku pernah mampir belum mas? haha.. jangan deh, jelek banget logonyaaa...

  11. ivan says:

    Mantabh Gan, tapi aye numpang komen neh...disana ada kalimat "Sekilas, logo ini sangat sederhana. Hanya berupa Teks berupa font Arial dengan warna merah"...(pada pembahasana Bloggingly) menurut ane itu bukan font Arial deh Gan :D hehehe..

  12. ajir says:

    @ivan : Hehe, iya bukan Arial, tapi PT Sans..Thx koreksinya bro!

  13. Anonim says:

    OM bikinin huruf D dan R berdampingan dong ..

  14. wahh,.. keren,.kerenn ni desain,,..
    :D

  15. GRIYA says:

    BUATIN LOGO DONGK,,, BINGUNG NICH MAU BUAT GIMANA
    NAMA TOKO GUE GRIYA INTERIOR. BANTUIN YA

  16. GRIYA says:

    BUATIN LOGO DONGK,,, BINGUNG NICH MAU BUAT GIMANA
    NAMA TOKO GUE GRIYA INTERIOR. BANTUIN YA

  17. Wow ada logo jurusgrafis :D

  18. Anonim says:

    Keren banget Acehdesain, pake model ambigram

  19. logo logo yang sederhana tetapi mempunyai nilai seni yang sangat tinggi

Leave a Reply