20100622 49

Gratis : kumpulan Font Unik untuk Desainer Grafis

in , , ,

Desainer yang baik adalah desainer yang selalu merubah gaya desainnya setiap kali mengerjakan project. Artinya, desainer yang baik tidak hanya berkutat pada satu gaya dan menggunakannya berulang-ulang. Sama halnya dalam penggunaan font. Seorang desainer (kendati setiap desainer tentu punya font favorit masing-masing) diharuskan punya banyak alternative font yang digunakan secara cermat dan bergantian untuk berbagai project. Terkait hal ini, berikut beberapa source font unik dan gratis
yang bisa didownload.



Giro01


Amputa


Cat Basah Kental (yang ini pasti dari dalam negeri) :D


Clutchee


Cube


Delbi


Exus Pilot


Facet


Giant Head


Karabine


Knarf Art Font


Labrat


Lot


Madredeus


MDRS-FD01


Mod001


Paranoid


Slimbo


squaretype


Tribbon


Val


Velocity


ZAG11



Tetap update informasi, tips, dan tutorial desain grafis dengan mengikuti FACEBOOK dan TWITTER Desain Studio!

Share On:

49 Responses to “ Gratis : kumpulan Font Unik untuk Desainer Grafis ”

  1. mantap,,,mantap,,,mantap,,,

  2. keren gan fontnya ..
    makasih yah .. n_n

  3. Saya suka yang Slimbo. Nice compilation!

  4. fontnya keren-keren bung,,
    update trus nih klo bisa,,
    hehehehe

  5. ajir says:

    @ghazi :sedot..sedot..sedot.. :D
    @Razaqa : sama-sama..
    @Adhie : Thx bro
    @Doloy : Thanks, doakan biar bsa ttp apdet trus..hehe :D

  6. ^-^...
    Thanks for share. I m sure other people will find this very valuable.

  7. mantap, lagee font bak filem bolliwud.
    saleum ureung aceh..

  8. ajir says:

    @ Arditasari : U R welcome.. :)
    @ Jaka : hehe.. kiban font bak film bolliwud?
    salem balek tengku.. :D

  9. gmn yaa download font dr situs myfont.com itu???^^

  10. ajir says:

    @ Ridwan : kalo di MyFont, harus daftar dulu..kalo udh daftar bru bisa download yang gratis (krn ad juga yg berbayar). Caranya : klik Add to my card (sudut kanan atas) > go to my card > proceed to check out.

  11. Anonim says:

    mantap bro

  12. Anonim says:

    Bagaimana downloadnya?

  13. Anonim says:

    gan, mohon bantuannya (dikasih linknya gitu)
    yang "cube & lot" ta cari2 ditempat fontgratis kok ngga ada ya??

  14. ajir says:

    Anonim > klik nama fontnya bro, bakal menuju ke link downloadnya.

  15. dave says:

    itu cube kok gabisa ya? filenya .eps , biasanya saya donlod font filenya .ttf . jadi yg cuba gabisa di masukin deh :( padahal bagus

  16. mas cara makai ke photoshop gimana ane sebab pemula

  17. nice info, bagus2 semua fontnya. sekedar info bagi yang berminat : Ayo Ikuti.!!
    1st Undangan Manten Design Contest.!
    Ajang Kompetisi Uji Kreatifitas Para Desainer
    Dengan Total Hadiah Jutaan Rupiah.
    Informasi dan Pendaftaran, silakan kunjungi :
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10584633
    http://visual-dg.blogspot.com/p/1st-undangan-manten-design-contest.html

  18. ha.,.,.ha,.,...............
    blog ini menggugah kembali selera mendesain-ku yang telah pudar.,.,.
    mksh gan.,.,.,.atas postingan"-nya!!!!!!!!!!!!
    bermanfaat sekali.,,.,.,.,.,.,.

  19. wih... cakep2 tuh fontnya.. bagi yaa?hehe

  20. Manteb om...itu free pake ya :D

  21. Anonim says:

    MANTAP MAJU TERUS GAN,..SUKSES.

  22. Anonim says:

    makasih gan....
    thanks a lot

  23. Puja Damayani says:

    Cool ~~~~ Thx a lot >_<

  24. comot

    azamvictory.wordpress.com

  25. Paman Donald says:

    Kereennnn...

  26. kang pudjo says:

    sorry bos, gas bisa di install font nya karena formatnya .eps , gmn ya caranya biar bisa di install ? karena format biasanya pakai .ttf atau .otf. trims.

  27. iZIN download gan... nice infonya..

  28. mantaffff gan....

  29. Anonim says:

    minta link download untuk font yang punya lingkaran ditepinya. seperti simbol registered dan simbol copyright

  30. mantap, jadi pengen buat kaos Gan

  31. keren2 nich font nya....

  32. nice info.

    titip-dagangan.com FJB - FORUM JUAL BELI yang menawarkan kemudahan dalam mempromosikan PRODUK dan Jasa Anda, sekarang titip dagangan bisa di lakukan secara online, mudah, gratis sampai kapanpun dan tampilan 3 dimensi.

    kunjungi kami : http://titip-dagangan.com

  33. gan klo yang jadi satu isinya banyak font ada nggak ...?

  34. Asyiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik....

    ada cara-cara lain nih...http://cara-cara-cara.com/

  35. Anonim says:

    makasih coy ,, font_nya keren2'

  36. Wuih, asyik banget nih buat design ane. Thanks banget iya Gan. :D

  37. nice font sob
    jangan lupa comeback
    http://bima-cyber4rt.blogspot.com/

  38. Anonim says:

    ijin sedot yang mulia hehehe //mampir ya
    www.srintil-kompeni.com

  39. makasih gan....ane senang baget bisa namabh koleksi font kwren buat desain

  40. Mantab sob koleksi fontnya.. :)

  41. Yogi says:

    keren2... langsung sedot . :d

  42. link downloadnya mana gan?

  43. model tulisan akar yang kerennnn ad gx gan

  44. Anonim says:

    keren font"nya...sangat membantu... TQ gan ;)

Leave a Reply