20100317 94

kumpulan Tutorial Photoshop Terbaik Berbahasa Indonesia

in , ,

Resource untuk tutorial Photoshop berkualitas untuk bahasa Indonesia memang masih agak jarang. Banyak situs yang memuat tutorial Photoshop tapi dengan bahasa asing. Buat kamu yang terkendala dengan artikel-artikel berbahasa asing, Desain Studio coba berbagi sedikit informasi tentang tutorial photoshop berbahasa Indonesia. Tutorial-tutorial photoshop buatan blog dan situs-situs lokal ini cukup berkualitas dan bermanfaat. Kamu juga bisa mengeksplore lebih jauh tutorial-tutorial lainnya di blog dan situs-situs dibawah ini.



Agar artikel ini semakin bermanfaaat, kamu juga bisa berkontribusi dengan menyumbangkan informasi tentang tutorial photoshop berkualitas dalam bahasa indonesia melalui komentar, terima kasih!

Ok langsung saja, ini dia beberapa tutorial photoshop berbahasa Indonesia dengan konten yang bermutu, semoga bermanfaat!





1) Mengubah Foto Menjadi Kartun | www.zonanarsis.com



2) Sony Ericson Logo | www.dremi.info



3) Membuat Teks Berkesan 3D dengan Photoshop | www.desainstudio.com






4) Manipulasi Foto disertai Efek Teks Berwarna | www.desaindigital.com



5) Membuat Efek Cahaya dan Mengaplikasikannya pada Sebuah Karya Seni Digital | www.jurusgrafis.com



6) Tutorial Photoshop : Digital Art | www.desainstudio.com





Ikuti FACEBOOK dan TWITTER Desain Studio untuk mendapatkan update terbaru berupa tips, informasi, dan tutorial seputar desain grafis!

Share On:

94 Responses to “ kumpulan Tutorial Photoshop Terbaik Berbahasa Indonesia ”

  1. karya anak bangsa sebenarnya bagus banget, cuma kurang perhatian dari pihak pemerintah aja.

  2. Anonim says:

    anak bangsa yang kreatif tidak selalu mengharapkan perhatian pemerintah,,,
    mari kita terus berkarya dengan kreatifitas kita masing masing,,,,

    ghazi,

  3. heheh banyak ya tutor potoshop.. coler draw dikit yah :p

  4. thanks! dah masukin tut gw disini :)

  5. uda banyak ju9a yah desaindesain muda :)

    ba9uslah jadi nda kalah ama luar,

    two thumb untuk desain desain asal ne9eri sendiri !

  6. hiiyaa.. mantap ada tuts sayah!! jangan malas posting!! sibuk x e??

  7. wah, semakin banyak nih web2 designer lokal.

  8. bravo para designer indonesia

  9. Trims sudah masukkin tutorial saya.

  10. Anonim says:

    ijin nyimak gan

  11. This is a new inspiration for the lovers of photoshop. It was incredible. thanks for sharing. do not forget your visit to my blog to give me a critique and commentary. I am happy to exchange information and knowledge with you. success for you. by: renra cikatos

  12. cece says:

    anak2 indonesia jago2,lebih jago dr pada luar negri tp sayang,keahlianya d anggap sepele...

  13. Terima Kasih, Bagus Sekali ada tutor seperti ini

  14. tony says:

    funtastis genre2 kita bisa lebih yahut besutanya thx gue mau belajar ps juga buat isi waktu merdeka

  15. wow..keren mas websitenya...karya-karyanya juga keren.. :)

  16. Wao. keren Om karyanya.....
    Bisa ditambahkan videonya nggak Om...
    Thank's

  17. thanks for share bro, nice tutorial ;)

  18. tolong lihat , follow dan beri komentar blog saya www.fauzydahlan.blogspot.com

    makasih :)

  19. Anonim says:

    Thank's ya bagus2 tutorialnya bisa banyak belajar nih

  20. Lagi cari tutorial photoshop dengan format file .pdf atau docx juga gpp . mungkin agan agan agan ada yg tau ? bisa minta link nya ?

    Terimakasih 。。。

  21. Lagi cari tutorial photoshop dengan format file .pdf atau docx juga gpp . mungkin agan agan agan ada yg tau ? bisa minta link nya ?

    Terimakasih 。。。

  22. Lagi cari tutorial photoshop dengan format file .pdf atau docx juga gpp . mungkin agan agan agan ada yg tau ? bisa minta link nya ?

    Terimakasih 。。。

  23. Salut.....
    berkreasilah untuk mendapat nilai terbaik dari Allah Swt. bukan demi ketenaran dan pujian dari manusia. karena pujian manusia akan menyebabkan matinya inovasi ....

  24. Wuih bagus banget hasil photoshopnya ... mantaff
    Thanks tutorialnya

  25. whah..keren banget sob...
    thanks..

  26. ulasannya bagus dan menambah pengetahuan,bila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
    terimakasih :)

  27. waaah nice posting, semangat terus nge blog nya, postingannya
    sangat memberikan referensi yang baik
    kalau sempat silahkan berkunjung ke blog saya
    http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih ^^

  28. Anonim says:

    Makasih ya informasinya...

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/

  29. Anonim says:

    makasih sob

  30. Terima kasih untuk ilmu corel dan photoshop untuk grafis71.com...

  31. Wow, mantep-mantep editannya profesional semua gan.

  32. klik disini http://adf.ly/Bg9aq

  33. klik disini http://adf.ly/Bg9aq

  34. keren-keren tutorialnya saya suka. coba lihat juga tutorial sederhana saya di Tutorial Photoshop

  35. cakep-cakep tutorialnya.. salam kenal mas bro.. :)

  36. Bee ... Tutorialnya komplit !!!
    Mantab borow

  37. Reza says:

    Thx gan...
    Main-main ke website kami...
    http://www.studiopolamaket.com/

  38. Thank Bro
    Please Go To my Blog (Keminggris)
    http://jalagold.blogspot.com

  39. mantabbbb i like it

  40. yoseph says:

    mau tanya bagaimana menggunakan viveza pada phoshop

  41. mantap banget mas hasilnya....
    tutorialnya emang juosss guandos....

    liat hasil desain saya sendiri mas...
    di www.jualmainandewasa.com
    menurut mas,sih... saya kurang knowledge tp....
    saya belajar dr sini emang oke tambah knowledge saya mas...

    thank's buaggets mas.....

  42. bangga jadi orang indonesia jika banyak potensi yg bisa dikembangkan ....belum tahu cara desain pin? http://cara-cara-cara.com/cara-mudah-membuat-desain-pin-ukuran-44-cm-dengan-corel-draw-step-2.html

  43. Keren gan, bisa jadi bahan latihan nih...kalau mau beli tutorial phtoshop kayak top secret, 3dmax, google sketchup, autocad bisa berkunjung ke website saya juga gan...

  44. saya harus mempelajari tutorial2 ini
    terima kasih infonya

  45. Mantaap, jadi makin terus semangat belajar photosop.
    terima kasih..

  46. mantaaaaaaappp,,, lanjutkan :D

  47. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
  48. makasi gan tutorialnya bagus bagus, http://cyberbusinessinstitute.com/ tolong juga mampir ke sini , semoga bermanfaat ....

  49. Ari says:

    wah mantab banget informasinya mas. cuma mau nambahin saja website favorite saya yaitu ilmugrafis.com soalnya nggak masuk nominasi di atas padahal disitu juga keren2 tutorialnya :cheer

  50. terimakasih atas infonya, sekalian juga ya mampir ke http://cyberbusinessinstitute.com/ yang mau belajar design grafis masuk yu...

  51. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

  52. aku sedang mempelajari photoshop, aku temuin blog ini, menambah pengetahuanku,,, thanks yo

  53. asep says:

    ok gan bagus banget toturialnya, bermanfa'at banget ...thk ya....:)

  54. ade says:

    sip gan toturialnya kren banget ana suka banget thk ya..:)

  55. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

  56. Wah kreatif bgt ente sob. Numpang belajar ea sekaligus blog walking.

  57. zen says:

    thanx sharing ilmunya.
    sangat bermanfaat buat sy yang lagi belajar desain

  58. perlu di coba bosss
    heheheee
    http://keajaibanfacebook.com/klik/diantagore/

  59. mantappp gan, keren2 semua tutorialnya...

  60. sip gan...

    nitip link (belajar desain Vector Professional):

    http://ilmugrafis.com/adpixel-buku-the-power-of-corel.php

  61. bisa jadi buat patokan nulis tutorial nih, biar bisa masuk kategori tutorial Photoshop berkualitas untuk bahasa Indonesia.

  62. Sebenarnya saya jg sering merasa kecewa, mengapa anak bangsa sendiri sulit sekali mendapat dukungan baik dari rakyat maupun pemerintah....yang lebih mengecewakan lagi mengapa orang-orang kita selalu berfikir inferior.Padahal potensi kita sangat besar, dan sangat disayangkan jika mereka-mereka pada akhirnya di sponsori dan berkarya untuk negeri tetangga........Bagaimana jadinya bangsa ini kedepannya???

  63. maap om , saya kann pemula ni , jadi ada ga tutorial buat kita kita yg masih pemula..
    yya smisal.a di bagian cutting.a , d stu saya blom bisa om ??

    kira-kira ada ga tutorial.a ??

  64. Artikel nya keren...
    mampir balik di sini ya...
    http://allifkecil91.blogspot.com/2013/04/efek-hilangkan-jerawat-dengan-photoshop.html

  65. keren-keren tuh trik-triknya
    langsung ke TKP

  66. kaga ada tutorialnya???

  67. Bagus-bagus karyanya gan, kalau bisa sekalian buatin e-booknya donk..biar yang lain kebagian ilmu..he...he..

  68. INFORMASI YANG SANGAT BERMANFAAT GAN,SAYA NGEFANS BLOG AGAN,SILAKAN MAMPIR DI ARTIKEL TERBARU BLOG SAYA
    Koleksi Gambar Komentar Facebook Lucu Banget (Update)
    Kumpulan Foto Bugil Ayam Kampus Full Pict HOT!
    Download eBook Tutorial Lengkap Membuat Template Blogspot(Indonesia)

    THANKZ GAN
    MAMPIR BALIK YA
    REGARD KLIK LIHAT

  69. Wow, asik gan, tetapi kapan ya tutorial saya masuk dalam daftar kumpulan tutorial PS terbaik indonesia :)

  70. wah sangat bermanfaat sekali gan infonya.
    saya yakin bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.
    thanks ya gan.
    update selalu dan semoga tambah sukses.
    mantap..!

  71. pemerintah kita emg bodoh,,,, seharus'y anak bangsa yg kreatif & mmpunyai bakat yg baik utk memajukn bangsa di tampung di penampungan yg khusus utk kemajuan negara indonesia ini, dengan mendanai semua riset karya anak bangsa sendiri.
    memang pemerintah n pejabat terlalu naif, mereka tdk mau kesaingan oleh anak" yg kata'y msh bau kencur

  72. Yang nomer 6 patut di coba nih

  73. Untuk saudara ramadhan dan pembaca lainnya. dimohon untuk jangan menyerah dan putus asa sebab memajukan indonesia dibutuhkan kerjasama para desainer indonesia untuk kemajuan bangsa. Sungguh rugi jika kita tidak memanfaatkan kekreatifan kita, apalagi hanya berusaha sendiri-sendiri toh pemerintah hanya penonton saja yang bisa mengatakan "HOREE..." pada anda semuanya. Terima kasih kepada Admin yang telah berbagi informasi seputar desain grafis, illustrasi, inspirasi dan berbagai macam cabang dari seni visual lainnya.

    Kalau bukan generasi bangsa... ya siapa lagi kalau bukan kita.

  74. wah keren2 koleksinya, silahken di cek blog ane mas bro sapa tau ada tutorial photoshop yang cukup keren untuk dipajang :)

  75. Hello, i am glad to read the whole content of this blog and am very excited and happy to say that the webmaster has done a very good job here to put all the information content and information at one place

  76. kalau yang di dalam tubuhnya bisa keliatan pake apa yah

Leave a Reply