20100226 25

kumpulan Situs Kontes Desain Logo

in , , ,

Kabar baik neh buat yang suka desain grafis, khususnya desain logo. Buat yang punya ide bagus plus kemampuan desain logo yang handal, bisa coba ikutan kontes desain logo di internet. Ada beberapa situs yang menggelar kontes desain logo, dan hadiahnya bisa berkisar antara $100 sampai $600 atau sekitar 1 juta sampai 6 juta rupiah.



Beberapa situs di Internet menawarkan jasa penghubung antara desainer dan client dan mempertemukan keduanya dalam bentuk sebuah kontes desain. Teorinya sederhana, client (pemilik perusahaan) membuka sebuah projek untuk dibuatkan sebuah logo, setelah itu, beramai-ramai desainer memasukkan desain logo masing-masing. Tinggal berpulang kepada client untuk memilih logo mana yang ia sukai dan membayar desainer melalui situs tersebut.

Apa keuntungan bagi desainer maupun klien??

Keuntungan bagi desainer sudah jelas, desainer akan dibayar jika memenangkan kontes. dan keuntungan bagi client, akan ada banyak logo yang diupload oleh desainer sehingga akan semakin banyak alternatif logo untuk dipilih.

Berikut daftar situs-situs yang bisa dikunjungi untuk mengikuti kontes desain logo :

1. LogoTournament.com



2. 99design.com



3. logomyway.com



Sedikit tambahan, cukup banyak perusahaan yang berminat untuk dibuatkan logo melalui kontes logo semacam ini. Jadi, semakin banyak pula project yang terbuka untuk bisa diikuti desainer.

Gimana?? tertarik untuk mencoba?? :D

Share On:

25 Responses to “ kumpulan Situs Kontes Desain Logo ”

  1. Bisa coba-coba ikiutan nih... 99designs.com

  2. 99designs.com pake "s"...

  3. ajir says:

    @habieb : hajaar sob..!! :D
    @narsis : eh..iya! :D tp anchornya aja yg salah, linknya bener! :D

  4. gak bisa buatnya :)

  5. pada ikutaan ayoo..! ayoo!

    *tapi aku nda yah :D*

  6. sayang aku belum banyak tahu menggunakan software grafis, jadi nggak bisa ikut apa2.
    Trims atas infonya kawan

  7. Wah, boleh juga ni.
    thanks Infonya. :)

  8. Anonim says:

    nanya jir.logo tournament wkt registrasi mt kita pnya 10 logo bt syarat dftr.itu mksdx logo yg udh pny copyright (kepake) ato boleh logo rekaan aja kyk incspiring?

  9. ajir says:

    logonya boleh yg rekaan (asal punya sendiri)..gak mesti udh punya copyright, bahkan ada temen yg ngasih link blog dia (blog ttg desain)dan gak ada satupun portofolio logo di blog tsb.. :D

  10. Anonim says:

    ha..ha..o gitu ya..oke deh.thanks a-jir..:D

  11. Rein says:

    nice info.. bisa buat nambah pengalaman.. ty for sharing ^^

  12. di antara semuanya mana yang paling bagus? kesempatan menangnya paling besar.

  13. om, ada situs kontes logo yg dalem negeri ga? ato di Indo masih jarang yah?

  14. ajir says:

    @Fadhil : Untuk situs kontes logo dalam negeri setahu saya belum ada. Tapi kalo desain T-Shirt/kaos, bisa coba di GantiBaju.com

  15. mantaps, dunia itu designernya....

  16. Bagi yang mau nyoba terjun ngontes logo. Ini sedikit bekal, 250 Inspiring Logos PDF free download.
    ---
    http://doldolipret.blogspot.com/2010/12/250-inspiring-logos-free-ebook.html
    ---

  17. bagus ni infonya ,makasih ,ni ada lagi banyak mengenai freelance, kunjungi http://design-programming.blogspot.com untuk mengetahui tentang freelance, desainer maupun programmer.

  18. trimakasih atas infonya,sangat membantu.... kunjung juga di :

    http://pcudi.blogspot.com/

    tentang kerja freelance....

  19. 99 designs tempat yang sangat menarik, persaingan ketat dan sangat sulit untuk menang.. tapi ckup menantang buat designer yang suka tantangan.. :) salam kenal

  20. masih banyak sob situs semacam gini, tapi lupa gal bawa catatan nih ke warnet,,wkwkwkwk

  21. heru says:

    mantab tuh logotournament.com

  22. Tambahin Mas....
    Baru aja up buat versi Indonesia: www.konteslogo.com
    Semoga berkenan.

  23. Anonim says:

    baru tahu ada blog bagus ini... hehehe.. Logotournament paling susah registrasinya, harus upload beberapa logo supaya bisa jadi member. udah beberapa kali nyoba regis tetep aja ditolak... hehehehe, terpaksa pake akun temen buat ikutan.

  24. Gan saya udah lama jadi member di logo turnament, tetapi kenapa belum bisa ikut kontes di logo turnament ya?
    Mohon jawawabannya ya gan?

Leave a Reply